Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Чего мне не хватало в СССР

Стабильности мне не хватало с поставками кофе. Я на прогулке сейчас насекомое на цветке цикория заметил, а кофейные напитки времен СССР вспомнил. Пробовали? Мне не нравились; я с детства кофе полюбил. У бабушки кофе всегда был, а в семье никто его не пил, так пришлось мне эту обязанность на себя взять. Не пропадать же добру. Все в семье с утра чай пили, а я кофе; родился наверное под счастливой звездой, а вернее, что никуда не спешил, потому что просыпался рано.

Пока все спят, так я молол кофе этот, а потом на примусе в кружке алюминиевой варил. Я угощал других, но все отказывались, даже котята. Котята все жрали, а кофе наотрез, так я за всех отдувался.

Не пропадать же добру.

Привык я к кофе и полюбил; варить научился, а когда растворимый появился, так вообще замечательно, но все вопрос меня мучил во взрослости, - почему не всегда и не везде кофе этот в продаже есть, и желательно и растворимый и в зернах сразу.

Я понимал, что для меня сады кофейные не насадят, да и так получалось, что кофе всегда был для меня. Наверное я под счастливой звездой родился, а напитки кофейные так и не полюбил, а вспомнил о них, как сейчас насекомое на цветке цикория подметил.

Любители?

Я про кофе.

цикорий.JPG

Tags: Дом, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русская эмиграция по итогам революции 1917года, эмиграция первой волны - один из драматичных моментов нашей истории. Русский разлом. Спустя сто лет мы переживаем что-то аналогичное, с Украиной. Но вернёмся в век двадцатый. Многие уехавшие осели в Париже — русские женщины произвели там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments