amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Сидит на заборе грустный и упитанный...

На днях прогуливались по кварталу и на заборе увидели вот такое чудо. Сидит такой птиц печального образа. Мимо люди проходят, а он хоть бы хны, не шелохнётся.


И вид у него невесёлый совсем. Да оно и понятно-с чего ему особо веселиться. Рядом никаких похожих птиц не наблюдалось, гнезда тоже не было. И откуда он взялся-непонятно.

А на вид очень даже упитанный.

Сначала даже не понял кто это. Если сорочонок, то у сорок хвост гораздо длиней, да и не такие толстяки. И рядом никаких сорочьих гнёзд не было.

Сороки же как известно лесные птицы. К нам в квартала залетают из леса. Но откуда взялся птенец ?! И он ведь летать или не умел или очень плохо летал. Потому как даже попыток не делал взлететь с того забора.

Потом в инете посмотрел как выглядят сорочата-подростки. Похожи на "нашего"-"да".

А с тем грустным сорочонком, что на заборе сидел, дело закончилось так: парень лет двадцати пяти осторожно подошёл к нему, протянул руку, сорочонок посмотрел на человека и перебрался сам на пальцы к парню. Тот осторожно взял его в руки и сказал, что домой возьмёт. Попробует приручить и выходить. Иначе, мол на заборе точно пропадёт. Посоветуется с людьми/, кто птицами занимается, как выходить сорочонка. Жалко, мол его...

То что жалко птица, то "да". И то что на заборе бы ему точно была бы верная гибель. А вот выживет ли он в домашних условиях ?! Как считаете ?! Или надо было его просто в лес отвезти и выпустить ?!

Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestp_svyajin

June 16 2018, 04:32:45 UTC 1 year ago

  • New comment
Это слеток сороки. Никакой трагедии не было, взрослые птицы кормят его и ждут, когда он сможет самостоятельно взлететь на дерево. гнездо находится где-то поблизости, не обязательно в поле зрения человека. Если уж подобрали слетка врановых, то подходить к этому надо ответственно, особенно к режиму кормления и рациону, в этом периоде им нужно много животного белка. Достаточно было просто посадить его на нижние ветки деревьев, а дальше он сам бы забрался. Ну, а если у парня получится вырастить, то он получит себе необычного, умного и сообразительного питомца с повадками клептомана и высокой способностью к имитации. Сорока на втором месте после вороны среди башковитых птиц.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →