Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

А какие были пенсии в СССР?

Я, к стыду своему, не знаю. Молодой я был и о старости не задумывался, хоть и надеялся, что страна родная меня без хлеба куска в старости не оставит. Оптимистом я был, а родители мои по достижению пенсионного возраста работали. Зачем работали, я не знаю. Может быть пенсии на жизнь не хватало?

Бабушка пасеку почти до смерти своей держала. Тяжелый труд, но в квартиру городскую наотрез отказывалась переезжать. Не мыслила жизни своей без работы, а теперь я думаю, что может ей пенсии не хватало? Не знаю я, но дед мой тоже работал. Может быть пенсия советская маленькая была?

Совсем не знаю я ничего про пенсии в СССР, но что-то думаю иногда, что наверное маленькая была, раз работали родичи мои, а не в Европу путешествовали. Впрочем, соображение приходит, что о таком в те годы они даже и не мечтали.

счеты.JPG

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Community