kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in nash_dvor,
kot-de-azur
kot_de_azur
nash_dvor

Categories:

Мошенники! Как обмануть продавца?

"Милый! Придумаешь как выбить деньги обратно, купишь мне второй"



Многое видел, но такого... А потом они говорят - почему русские такие негодяи. Придумал один товарищ схему, которая обогащает его жалкую личность. Рассказали мне вчера друзья - думаю, многие так промышляют.

Так вот, мошенник задумал бесплатно получать товары с торговой площадки. Схема действует именно на Алиэкспресс.

Вот несколько его способов:

- заказывает товар обычно это фонарик или какая-то мелочевка. Товар приходит исправным. Покупатель желая вернуть свои копеечки за фонарик открывает спор (dispute) и нагло пишет, что товар поврежден. При этом он фотографирует свой товар и делает в фотошопе повреждения. Или же "гуглит" похожий с дефектами. Дальше идет переписка с продавцом насчет "компенсации" за брак. Допустим, купил за 10$, свободно можно выбить 2$. То же самое проделывает с одеждой и обувью. Продавец на Али дорожит репутацией своего магазинчика и не хочет плохих отзывов, иногда проще отдать деньги, чем тратить время на недовольного покупателя, тем более если товар копеечный.

Недавно он купил телефон за 100$, его жена говорит: "Придумаешь как выбить деньги обратно, купишь мне второй". Теперь он думает, как сделать телефон с дефектами и открыть новый спор.

- товарищ на этом не успокаивается, некоторые вещи он получает, оставляет себе и возвращает еще и деньги, до 100% от стоимости товара. Дело в том, что китайцы очень любят экономить и отправляют товар без трека или дают левый трек. Покупатель открывает спор и пишет, что за дела, я не получил товар? Верните пожалуйста деньги. Продавец не сможет доказать отправку товара, ведь трека нет. а чтобы не испортить репутацию, легче вернуть эти копейки.

- и еще, товарищ ищет товар, откровенно говоря похожий на подделку или вовсе подделку. На это могут указать негативные отзывы клиентов. Покупает товар, получает, открывает спор и пишет, мол продавец втюхал подделку. Все дело в том, что Алиэкспресс активно борется с контрафактом. И с помощью такой жалобы можно вернуть деньги двойне, товар остается у вас.

Вот так, живет человек и хвастается на работе своими достижениями. Как он в очередной раз облапошил китайца и получил: ножик, кружку или еще какую-то мелочь. Хотя он и сам мелочь.

Я ни в коем случае не призываю действовать согласно этой истории, имейте совесть. Китайцы тоже работают и пытаются заработать на этих копейках.

+дружить жж
Tags: Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →