Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Туманная история одной любви

Как нескончаемый сладкий поцелуй влажных губ с легким ароматом лесной земляники, запомнилась мне история эта, начавшаяся в густом утреннем тумане, порождении ясного июньского рассвета, который сбил меня с узкой тропинки, ведущей к провинциальной железнодорожной станции. Загляделся я на чуть розовую дугу белой радуги и сошел с легко натоптанной тропки, и уже волноваться стал, что опоздаю на электричку, но рядом голос звонкий послышался.

Ясный голос девичий песню пел, легко и свободно разбрасывая в тумане радостные утренние слова, а там и тень из радуги выплыла нежным призраком, слегка серебристым, а как ближе подвинулась, то в веселеньком ситчике голубом фигурка тонкая.

Девушка из тумана вышла и смело ко мне подошла. Затихла песня, и слова последние растаяли в туманной седине, а девушка положила руки свои прохладные на плечи мне и поцеловала.

Чуть коснулась губ моих губами влажными со вкусом лесной земляники и отпрянула, об усы уколовшись, скрылась под одеялом тумана. Нет девушки, а я кричу - Выведи меня отсюда!

Смех веселый в ответ и озорные слова — А чем платить будешь?

туман туман.jpg

- А что возьмешь?

- Тебя возьму и буду твоей женой. Примешь?

Кто подумал, если, что растерялся я, тот глубоко ошибается. Девушек я видал, хоть и не таких туманных, но каждая девушка создание весьма загадочное, а насчет жениться я давно определился, что в вопросе этом терзаниям и размышлениям предаваться не буду, а по монетке, гаданием простым вопрос решу.

«Орел» выпадет — женюсь, «решка» - спасибо за приятно проведенное время.

К моменту этому туманному «орел» ни разу не выпадал. Не подводила меня монетка, то и ухмылку таил я в рыжих усах, как отсылал ее к небу. Монетка вернулась и затаилась в траве. Я пригляделся - «орел».

Так легко и весело мне стало — Принимаю!

Ладонь мою ладошка девушки узкая обняла, и пошли мы с ней в тумане, ни слова ни говоря, и даже рассмотреть я ее не попытался. Судьбу не рассмотришь, а там, что будет, то будет. Так и дошли мы молча до станции, и только, как подошла электричка, я опомнился, - Тебя зовут как?

Я песня твоя утра раннего.

Ну ничего себе сюрприз монетка подбросила мне моя. Не каждый мальчик судьбу свою в тумане сумеет выловить, улыбался я в электричке, а далее дела завертели. В столицу я перебирался и месяц, как белка в колесе крутился. Чуть устроился, сразу в «Быково» и на самолет до Курска. По прилету на электричку, и после приятной пешей прогулке я снова в деревеньке той малой, откуда на путь туманный судьбе навстречу ступил. В деревне легко девушку найти, даже если ни внешности ты ее, ни имени не знаешь. Я сразу к председателю колхозному, - Специалисты молодые у тебя имеются? Может на стажировке кто вузовской?

Как же без этого? Председатель мне сразу дорогу в клуб показал, а как узнал, что забираю специалиста, так еще и проводить собрался, и даже поляну накрыть, но я птица не гордая, хоть и серьезная по молодости лет, — сам дойду.

Она у окна меня ждала. Жасмин цвел и сладко пахло, а губы ее влажные — земляники лесной аромат. Песня моя утренняя. Ладошка ее в ладони моей, - так и ушли мы в новую жизнь, и радостно было нам, - чудесные годы счастья, но все хорошее заканчивается.

Ушла от меня песня. Разбежалась на тропки тропинка наша. Так получилось, - мы не расстраивались. Обнялись по-дружески на прощание, а напоследок слова в утешение со сладким вкусом земляники лесной, что закончилась песня утренняя, а впереди ждет песня зрелости и вечера моего закатного, а там, - что будет, то будет.

От судьбы не уйдешь.

Tags: Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments