pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Правительство обнулило налоговую ставку туристическим организациям Дальнего Востока



Организациям, осуществляющим туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа, предоставлено право применять налоговую ставку ноль процентов. Льгота будет действовать с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го. В перечень видов деятельности, на которые она распространяется, вошли 13 направлений.
Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Нулевая ставка может применяться для деятельности гостиниц и прочих мест для временного и краткосрочного проживания; для проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах; для деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания, по предоставлению туристических информационных и экскурсионных услуг; деятельности санаторно-курортных организаций, музеев, ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков; деятельности в области спорта в части охотничьих и рыболовных заповедников; зрелищно-развлекательной деятельности в части горнолыжных комплексов; деятельности пляжей, включая прокат оборудования, перевозку пассажиров фуникулерами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъемниками.
Мера по обнулению налога для оказывающих туристические услуги организаций призвана увеличить поток гостей в регионы ДФО, в том числе из других стран. Достижению этой же цели способствует и упрощённая система выдачи электронных виз, которая действует на Дальнем Востоке с августа 2017 года

фото: https://regnum.ru
#Россия #туризм #налоги


Tags: #Россия, #налоги, #туризм, Новости, Общество, Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments