Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Экономика или секс, - что было первично в СССР?

Меня долго учили, что первична группа А. Сначала надо производство средств производства наладить, а там можно и надстройкой заняться, после построения материальной базы социализма. Я молодой был и по-простому расклад такой понимал, что сначала надо завод по производству диванов построить, потом диваны сколотить, а потом уже можно на этих диванах с девушкой отдыхать.

Мне это понятно, но я молодой и мне с девушкой уже сейчас хочется, а пока диваны сделают, то может мне девушка уже и без потребности? Диваны может до пенсии моей на всех не наколотят, а зачем мне на пенсии девушка, а если и зачем, то на кой ляд я ей сдался?

Серьезное противоречие между практикой и теорией. Явно Гегель здесь что-то не договорил, а мне интересно. У меня гормоны играют, а базу эту строить и строить, да и с надстройкой туманно все. Я как-то раз поинтересовался у преподавателя, что для нее важнее секс или товары группы А. Она засмущалась, но в курилке потом призналась, что все-таки сексом интересуется, а что?

Перестройка шла и времена наступили такие, что эротический оттенок надстройка приобрела. Не все же книжки умные в библиотеке читать о кролиководстве в условиях деревенского подворья. Нам разрешили о сексе поговорить, а позаниматься им, я и не спрашивал, но мне интересно: первично все-таки что, - экономика с ее товарами А и Б, или надстройка с сексуальным содержанием? Куда молодой человек взор свой кинет, - на стройку, мешки с цементом таскать, или на попку аппетитную?

Молодость будущее создает, а гормоны за девушкой ведут, а не за лозунгами. Куда попка пойдет, туда и юноша потащится. Девушки выбирают, а девушки, в молодости моей, выбрали джинсы. Это тогда, а как сейчас мне не интересно, не боец я большого секса. Секс серьезной материальной базы потребовал, а какие требования он предъявит, так к тому и юноша взор обратит.

Как девушка выберет, думал я, - базис или надстройку, так все оно и покатится. Гормоны «измам» не подвластны, но кто-то же должен диваны сколотить, а для этого надо завод строить.

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments