pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Российские компании начали массово отключатся от SWIFT




Об отключении от SWIFT заговорили еще в 2014 году когда против России начали вводиться первые санкции. Весной этого года Лондон собирался усилить меры в экономическом противостоянии против России и убедить своих союзников пойти дальше – отключить Российскую Федерацию от SWIFT – системы международных расчётов.
... это произошло

Российские государственные корпорации начали переходить на отечественный аналог системы международных расчетов SWIFT, которая именуется Системой передачи финансовых сообщений СПФС. На сегодняшний день от услуг западного сервиса отказались «Ростех», «Роснефть», «Газпром нефть» и ряд других менее крупных компаний.
Как сообщили в пресс-службе «Газпром нефти», переход на отечественную систему позволил больше не беспокоиться о возможной блокировки банковских операций, что очень актуально и важно для компании, оборот которой составляет почти 2 триллиона рублей. В корпорации отметили, что услуги СПФС Банка России стоят на порядок дешевле, нежели тарифы SWIFT.

Российский Центробанк начал готовить аналог SWIFT в 2014 году, когда западные страны ввели первые санкции против банковского сектора России. Работы были завершены еще в начале прошлого года и последующие 16 месяцев система проходила тестирования. Затем к СПФС начали подключать банки, а теперь на услуги сервиса стали переходить и компании нефинансового сектора.
#Россия #экономика


Tags: #Россия, #экономика, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала в США, когда ей было всего 8 лет. В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →