Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Окрошка по-деревенски

Жара у нас, а по жаре делать ничего категорически не хочется. Шаг по рублю. Клубнику в саду собрать и то в лом. Верите? Смотрит она на меня в окно из сада, а желания рвать ее нет. Есть и то не хочется. Чай горячий пью потихоньку от жары, а готовить ни сил нет, ни желания.

Разве что окрошку. Первая она для меня летняя еда. Со льдом окрошку на завтрак, на обед и на ужин. Между окрошками горячий чай.

Окрошку совсем по-простому делаю, по- деревенски. Как первый раз увидел такое, так полюбил навсегда. В деревне что? Правильно думаете, что летом дел невпроворот. Готовить и то некогда. Все в упрощенном режиме. Картошку по-крупному покрошили, огурцы, редиску, лук зеленый с огорода, яйца из курятника. Квасом из погреба залили — готово. В центре стола миска с курицей вареной или индюком.

Я всегда окрошку есть с курицы начинаю. Бывает и так, что до огурцов с квасом и не добираюсь.

Аппетита нет особо по летней жаре.


Tags: Дом
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments