selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

В Бураново с любовью. Из Японии.

1  2_1-1024x602.png

Япония начинаeт открывать для себя Бурановских бабушек.

Японская художница Ода Хироко только что опубликовала комикс о своей поездке в Россию "Поездка японской женщины на Транссибирском поезде", куда включила путешествие к "Бабушкам из Бураново". Причем она не просто нарисовала комикс, но и перевела его на русский язык.


Ода Хироко узнала о бабушках от своей младшей сестры, которая порекомендовала "российский герлз-бенд". "Герлз?.. Что?! Бабушки! Удмуртские бабушки, одетые в национальную удмуртскую одежду, поют удмуртскую песню. Я влюбилась в них", — сообщила Хироко в комиксе.



6  2_6.png
Поездка в Бураново не была легкой. Поскольку это не самый известный туристический маршрут, в Японии никто просто не знал, а как туда добраться. Но Хиро повезло найти форум поклонников "Бабушек", где она познакомилась с россиянкой Галиной, которая помогла ей добраться до Бураново.

В комиксе Ода Хироко немного рассказала об истории "Бабушек из Бураново", их желании построить церковь в родном селе и о выступлении на Евровидении, где они заняли второе место.  Она также нарисовала свою встречу со знаменитым коллективом, как они угостили ее перепечами, пирожками и чаем с медом, а также подарили собственноручно связанные носки.


17_6.png
17_7.png

18_1.png

Кульминацией комикса стал сам концерт, ради которого Хиро и приехала. Причем художницу специально одели в национальный костюм бабушек.

28_1.png

28_2.png

28_5.png

Не знаю, станет ли после этого удмуртская этномода сильно популярной в Японии, но хочется надеяться на лучшее.

Весь комикс полностью на русском языке можно посмотреть вот здесь
Часть 1     Часть 2


А если вы сами решите поехать и навестить Бураново (население в 658 человек) и бабушек, то туда организуются специальные туры под названием "Напевный узор Удмуртии" с полным пансионом.

В тур входит визит в мастерскую историка и дизайнера Татьяны Москвиной "Удмурт дэрем (Удмуртское платье)", где бабушки одевались на конкурс Евровидения и не только, посещение Музея войлока Александра Пилина и творческая встреча с "Бабушками из Бураново", которые угостят вас перепечами, табани и удмуртской кумышкой.

yUFU3QQ.jpg
Одежда, созданная Татьяной Москвиной

Имейте в виду, что под названием "Бурановские бабушки" сейчас выступает второй состав ансамбля, включающий исполнительниц из разных районов Удмуртии. Первый состав, занявший второе место на "Евровидении" в 2012 году, сейчас называется "Бабушки из Бураново".

Пообщаться, сфотографироваться и взять автограф у "Бурановских Бабушек" в полном составе можно в клубе с. Бураново, где они репетирует новые песни и готовятся к предстоящим гастролям.

Если решите съездить, не забудьте выложить фотки в ЖЖ. Хотя комиксы тоже можно.

Оригинал взят у  selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/105542.html

Tags: без политики, культура, путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments