linalina20 (linalina20) wrote in nash_dvor,
linalina20
linalina20
nash_dvor

Цыплята выросли

Мужская душа всегда была для меня загадкой.И эта история,рассказанная Сережей,немного пояснила мне как смотрят они на мир.Может и Вам будет интересно!
-----
Когда Сереже было 9 лет, цыплят- маленьких, желтеньких, симпатичных можно было купить на рынке по 5 копеек.Его соседке по даче 8-летней Вике здорово повезло.Мама купила ей целых два.

Утром ребята со всей улицы собирались у нее во дворе и она выносила цыплят:
В большой картонной коробке от высоких австрийских сапог сидели два маленьких живых желтеньких комочка. Она ставила их на крыльцо,доставала коробочку из под монпасье-кормушку,пристраивала ее в середине коробки,и ребята начинали кричать наперебой:
-А можно я сегодня?
-Нет я,нет я...
Каждый хотел подержать маленькую бутылочку от таблеток,в которой было пшено, и аккуратно пересыпать в кормушку немного зернышек,потом , как это делала маленькая хозяйка,бережно и нежно взять в руки комочек перышек и осторожно погладить пальчиком по голове,поцеловать и поднести к кормушке..
Ритуал продолжался каждый день по нескольку раз, и все : и Сережа и Олег,и другие ребята не могли отвести взгляд от цыплят.Иногда Вика снисходительно разрешала кому то повторить эти действия,и радости избранного не было конца.

Прошли годы.Сережа учился уже в Вузе и однажды отправился к другу в гости,купив бутылочку портвейна,чтобы в отсутствии родителей им никто не помешал поговорить по душам.
Близился дачный сезон.И друг,обрадовавшийся Сережиному появлению, сказал:
-Проходи,садись,сейчас ..Только сделаю что велено родаками и я-твой!
С этими словами он отправился на кухню,загрохотал чем то и вытащил из под стола металлическое ведро,обвязанное марлей.Снял ее и на дне Сережа увидел желтую массу цыплят,крохотных,вплотную прижатых друг к другу.Было их штук 8.Олег(так звали друга) сказал,стоящему рядом Сереже:
-Вот,надо покормить.
Затем взял из шкафа пакет пшена,рассмотрел упаковку,что то прикинул,надорвал верх и маханул прямо в ведро,как сахар в вазу.Посмотрел,как пакет наполовину опустошился,ловко вернул ему вертикальное положение,кивнул и деловито поставил обратно в шкаф..Посмотрел на ведро,затем на шевелящееся содержимое ,задумался на минуту,затем молча завязал марлю вокруг него и аккуратно ногой задвинул под стол...Открыл холодильник,взял кастрюлю и посмотрел на друга.
Сережа кивнул,развернулся и отправился в комнату,открывать бутылку.
Tags: Без политики, Мужские игрушки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments