pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

В Москве пройдет мексиканский карнавал "Día de los Muertos"



Сегодня в Москве пройдет мексиканский праздник "Día de los Muertos" (День мертвых), сообщили в оргкомитете национального дома болельщиков Мексики. Шествие начнется в 16:00 в Доме Мексики в Гостином дворе и завершится у парка ФИФА на Красной площади где пройдет концерт с национальными танцами, игрой мариачи и экскурсом в историю праздника.


Исторически так сложилось, что в Мексике совсем другое отношение к смерти, нежели в привычной нам Европе. Смерть для них не конец, а продолжение жизни в ином мире. Мертвых здесь не поминают, а встречают с радостью.
Празднование Дня мертвых своими традициями уходит еще к древним ацтекам и майя. Система их верований была прочно связана с ритуалами смерти и воскрешения.
Один из главных символов Дня мертвых - Катрина: скелет, облаченный в нарядную женскую одежду и неизменную широкополую шляпу. Мексиканцы считают, что именно так должна была выглядеть та самая Миктлансиуатль, в честь которой ацтеки и майя приносили жертвы.
По словам генерального директора Мексиканского совета по туризму Эктора Флореса, День мертвых - это отличная возможность для москвичей и гостей столицы получить новый опыт. По его словам, этот праздник "полон потрясающих украшений, восхитительных вкусов, аппетитных ароматов и ослепительных празднеств, которые передавались из поколения в поколение". "В этом году посетители чемпионата мира смогут испытать это на себе".
В 2003 году праздник был включён ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.



фото:http://astroclick.com.br
#Россия #Москва #Мексика #карнавал
Tags: #Мексика, #Москва, #Россия, #карнавал, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments