selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Как мода издевается над белой Америкой

"Быть дизайнером – значит создавать вещи, которые заставят людей думать". - Том Браун

1  gettyimages-982065090-embed_2018.jpg

В Париже завершилась очередная мужская неделя моды.

Коллекции, как всегда, были неносибельные для нормального человека, слишком уж высокий стиль и художественный образ не для обычного обывателя.

Но тем не менее одну коллекцию я решила все-таки показать. Как пример очередного политического заявления. Высокий стиль вообще последнее время все больше лезет в политику, и митинги миллионные финансирует, и на подиумах идеи всякие проталкивает.


9 KIM_0693.jpg10  thom-browne-paris-men-spring-2019-paris-fashion-week-pfw-004.jpg

Так вот тут была продемонстрирована очередная такая идея - американским дизайнером Томом Брауном (Thom Browne).

Том Браун из очень обеспеченной белой семьи адвокатов, закончил дорогой престижный частный университет по специальности экономист. Экономистом он работать не захотел, решил попробовать себя в актерском деле, для чего переехал в Лос Анжелес. С актерством у него не получилось, поэтому он переехал в Нью Йорк и начал работать продавцом в магазине Giorgio Armani. Там его заметил один из менеджеров Polo Ralph Lauren Corporation и предложил работу в их компании в качестве дизайнера одежды.


2  3f8f.jpg6  KIM_0401.jpg

Однажды Том Броун сказал слова, которые, нaверное, можно считать неким символом его творчества:

"Быть дизайнером – значит создавать вещи, которые заставят людей думать".

Так о чем же заставляет думать его новая коллекция?


7  KIM_0429.jpg12 KIM_0299.jpg

Он пoказал нам новый образ Америки - в виде клоунов и гномов.

Разноцветный забор и миниатюрные домики для детей с клумбами, газонокосилки и молодые люди в шортах, шляпaх, пальто и галстуках, с первого взгляда выглядящие абсолютными клоунами, но со второго и третьего приобретавшие несколько другой вид.

Пародия на Белую Америку.


5  KIM_0803.jpgKIM_0737.jpg

Клетчатые шорты всегда были атрибутом мальчиков из хороших семей. Мальчиков, которые в последнем поколении все больше не хотят взрослеть и все больше превращаются в Питеров Пэнов. Надевают на головы шляпы, а на шею повязывают галстук, уже совсем как взрослые, но вот только на ногах у них либо пижамные штанишки, либо короткие. Из которых они так и не выросли.

Заборчики, газонокосилки, цветочки, леечки, домики? Да ведь это американская мечта! Та самая, которая в последнее время канула в Лету. У новоявленных Питеров Пэнов такие долги за образование, что покупка дома актуальной уже совсем не является. Ну если только есть возможность совсем маленький домик прикупить, для гномика.


4  KIM_0033.jpg13 KIM_0841.jpg


Белая Америка вымирает. Цветных становится все больше, их культура и ценности занимают все больше места в жизни общества. На белых идет наступление со всех сторон, они всех когда-то обидели и теперь по гроб жизни им должны. Платить и каяться. Черным, латиносам, азиатам, индейцам, евреям, геям, женщинам, в общем, всем.

И белые в послeднее время все больше под всех подстраиваются и со всеми пытаются ладить в рамках мультикультуризма и политкорректности.

По словам Брауна, его главной задачей было показать мир, где все могут ужиться друг с другом, независимо от их социальной роли и происхождения.

А это мир клоунов и гномиков.

Welcome to America, господа!

Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/106735.html

Tags: Культура, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments