Вчерашние новости: ЧМ-18 – чемпионат "сюрпризов" и неожиданностей.

  Что ни говори, а ЧМ-18 – супер-пупер-экстраординарный. Чего только стоит скандальная история о том, как команду египтян гипертрофированно гостеприимные чеченцы якобы активно склоняли к нарушениям режима. Мол, на базе в Грозном отрабатывалась такая культурно-развлекательная программа, что дым, пардон, стоял коромыслом. Банкеты, фуршеты, тусовки с актерами и бизнесменами – футболистам, по слухам, просто некогда было тренироваться. Ну и, конечно же, алкогольно-гастрономические (и прочие?..) излишества – оно тоже как бы не очень-то способствует тренировкам.

  Непривычные к такому, хм, развеселому времяпровождению египтяне будто бы спеклись, ну, и выступили на ЧМ-18 наирекорднейше провально. В Египте даже создали спец.комиссию для расследования причин настолько аховой результативности команды. К слову, их тренера уже уволили – судя по всему, в назидание, чтоб было неповадно.

  Опять же, звезда команды Салах чуть не покинул родную сборную прямо в процессе чемпионата, т.к. оказался не готов к повышенному интересу прессы к своей персоне. Ну, а разве могло быть иначе после усиленного внимания к футболисту лично Рамзана Кадырова и пожалования ему звания почетного гражданина Чеченской Республики? В общем, «залюбили» чеченцы египетскую команду чуть ли не до полусмерти… А в Египте интерпретировали все это как сознательную тактику по выведению из строя команды-конкурента России по группе.

  Не менее забавная ситуация сложилась с фаворитами ЧМ-18. Команда Аргентины на последнем, считай, издыхании, каким-то чудом (Месси все же постарался) смогла-таки выползти из группы. При этом Диего Марадона, наблюдая за действиями земляков на поле во время матча Аргентина-Нигерия, чуть не врезал дуба от треволнений – перенапрягся, видать, бедолага, т.к. явно перебрал с интенсивностью обсценной жестикуляции и, как я подозреваю, отборного многоэтажного аргентинского мата.

  Про сборную Германии я вообще молчу: чемпионы ЧМ-14 – и не смогли выйти из группы. Уж не знаю, что им это сделать помешало. В интернете ожидаемо шутят, будто немцы на русской земле никаких побед одерживать не способны, и по традиции всегда ни с чем отступают из России. К слову, так считают даже некоторые высокопоставленные чиновники (правда, с последующим опровержением).

  Что ж, выступления в группах закончены, настало время матчей плей-офф. И я абсолютно уверена, что на очереди еще не менее «замечательные» сюрпризы и приколы. Что ж, поживем – увидим, но, как бы там ни было, ЧМ-18 УЖЕ зарекомендовал себя как чемпионат, более чем аномальный и неординарный.


Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.