pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Ярославские строительные принтеры печатают дома в 4 раза быстрее



Две новых модели строительных принтеров, включая и самый большой строительный принтер в мире, запустила в серийное производство компания «АМТ-СПЕЦАВИА» из г. Ярославля.
Группа компаний «АМТ-Спецавиа» — ведущий разработчик и первый в Европе серийный производитель строительных 3D-принтеров (COP-printers, Construction Objects Printing). С 2015 года предприятие выпускает линейку портальных строительных принтеров: от малоформатных (для печати малых архитектурных форм) до больших (для печати зданий высотой до 80 метров). На сегодня оборудование под торговой маркой «АМТ» поставляется на экспорт и работает в странах ЕС, Средней Азии и Ближнего востока.

Первым заказчиком одной из новинок стала компания из Индии, планирующая использовать российское оборудование на строительстве жилых микрорайонов этажностью до 10 этажей в южных и восточных штатах Индии. Планируется что принтер прибудет в Индию уже осенью, после чего команда российских инженеров вылетит в Индию, чтобы сделать пусконаладку оборудования и обучить персонал для самостоятельной работы. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Компания производит не только сами принтеры, но и всю необходимую «периферию». Так для новых моделей потребовалась разработка станции приготовления и подачи бетона с увеличенной производительностью и скоростью экструзии. Помимо станция подачи смеси, в базовую комплектацию входит мойка высокого давления для обслуживания оборудования и компьютер управления с предустановленным лицензионным ПО.

фото:https://specavia.pro
#Россия #Ярославль

Tags: #Россия, #Ярославль, Новости, Общество, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments