baykinemoto (baykinemoto) wrote in nash_dvor,
baykinemoto
baykinemoto
nash_dvor

Про яму


Вот здесь на нашей улице каждую весну и осень образовывалась большая лужа-яма, я могу вам рассказать как в этом месте под грунтом пересекаются микроразломы и пр.и др., ну а вобщем -- "бучило"...
В прошлом августе мы засыпали это место гранитным щебнем и лет на пять-шесть решили вопрос. Где взяли щебень? Вот отсюда история.
По началу лета мы-"селяне" собираемся на сельский сход и делим остатки дорожного фонда. Почему остатки? Потому-что большая часть уходит зимой на расчистку улиц от снега. В Козловке чистят все улицы, где хоть одна бабушка живёт. Скорая должна проехать везде. На минуточку -- две тысячи дворов. Я когда впервые здесь услышал "сельский сход", поржал и вспомнил Шолохова, реально конечно всё село не сходится, вот в этот раз пришли представители с четырнадцати улиц. Осталось полмиллиона денег, скинули сотню на поддержание асфальта, где он есть, остальное же потратили на щебень и поделили пропорционально между теми улицами, что пришли. Здраво рассудив, что ежели кто не пришёл, то либо у них всё гуут, либо им пофиг. Так нашей улочке перепало двадцать тонн и мы заделали пару критических мест. Мелкая история? Я бы не сказал. Из таких мелочей складывается отношение к жизни вообще и "маааленькой родине" в частности.)) Нет? Что скажете?
#байкинемотоциклы
Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments