kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in nash_dvor,
kot-de-azur
kot_de_azur
nash_dvor

Типичный американский дом или чего нет в России

Заспорил тут с одним товарищем, он явно приверженец американского стиля жизни. Привел тонну доводов: «У них жизнь, не как у нас и почему у нас этого нет?»



Рассказ его был коротким и увлекательным. Где он всего этого понабрался, непонятно. В общем рассказываю.


1. Вместительная раковина на кухне. Называется прямоугольная штука – фермерская раковина. Примерно в два раза больше и в несколько раз глубже, чем наши российские. Практично.


2. Знаете что такое «A mason jar» ? Это такие красивые баночки на все случи жизни. Мы копим и отмываем банки от помидоров, а потом используем их для закрутки. У американцев они идут с самым разным дизайном. Их используют буквально для всего. В них может быть еда, вилки-ножи, украшения и прочее. Банки уже стали легендарными и продаются как спички.


3. Прачечная. Я сказал, что и у нас их полно. Но нет. Оказывается праченые бывают такие:
- Публичные. Сюда ходят все, работают как автоматы. Кинул монетку, постирал забрал.
- Домашние. Для стиральной машины и сушилки отводится отдельная комната.


4. Гардеробная. Она же dressing room она же walk-in closet. Маленькая комната для различных вещей. Шкаф-комната. Можно запросто пройти внутрь и здесь одеться или обуться.


5. Тумбочки у кровати могут выглядит по разному. Почему они должны идеально похожими друг на друга? Нет конечно же.


6. Душ можно принимать вдвоем. Зачем ждать, когда другой ополоснется? Ваша половинка заждалась в мыльной пене и мерзнет? Решение есть. В Америке цепляют, аж два душа и можно мыться, не дожидаясь друг друга. Или устанавливается душ с большой площадью распыления.


7. Лампы направленного света. Похожие на кружки, они располагаются около зеркал, кресел и даже кухне. Могут быть разноцветными и их мощность регулируется.


8. Измельчитель еды - спасение для дома? Блендер, тостер – давно известные на кухне друзья. Но вам не хватает еще кое-чего. Встроенного в кухню измельчителя еды. Американцы считают, что есть немного бытового мусора, его не обязательно выбрасывать. Достаточно измельчить и смыть в канализацию.


9. Праздничное декорирование. Американцы очень трепетно относятся к оформлению праздника. Самая тематическая вещь – венки. Они могут быть разными – на Пасху одни, в Рождество другие, в день Святого Патика третьи.


10. Только гриль. Наш шашлык на шампурах им неведом. Гриль – это целая наука. Специальная решетка и целая система щипцов и прочих штуковин, так нужных для приготовления стейка. Здесь можно жарить все от овощей до котлет.

На этом мы дожарили шашлыки на шампурах и закончили дискуссию. Америка америкой - а есть хочется.
Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
В предыдущем посте о впечатлениях, по большей части негативных, русскоязычной эмигрантки (или просто приезжей на продолжительный срок) от Америки попался интересный комментарий, заслуживающий вынесения в отдельный пост : Сам в Штатах долго не проживал, но побывать довелось. А знаете, в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →