pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Таврическая ТЭС подала в энергосистему первые мегаватты



26 июня первый энергоблок Таврической ТЭС, в ходе испытаний, выдал первые мегаватты. После этого первый блок, согласно технологическому регламенту, снова отключат для продолжения пусконаладочных работ.
По данным Министерства энергетики РФ, специалисты успешно провели одну из самых важных и ответственных операций на этапе запуска турбины - паровую продувку котла и паропроводов. Одновременно работа первого энергоблока Таврической ТЭС синхронизирована с Единой энергосистемой.

После вывода всей Таврической ТЭС на проектную мощность она будет генерировать 470 мегаватт. Аналогичные работы параллельно ведутся на Балаклавской ТЭС вблизи Севастополя. Там продувка котла и паропроводов первого энергоблока состоялась на несколько дней раньше и также прошла успешно.
Рабочий пуск первых блоков обеих электростанций должен состояться не позднее 1 сентября нынешнего года. Суммарно мощность двух ТЭС составит 940 мегаватт. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить потребности Крыма в электроэнергии.

фото:http://simferopolnews.ru
#Россия #Крым


Tags: #Крым, #Россия, новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
В предыдущем посте о впечатлениях, по большей части негативных, русскоязычной эмигрантки (или просто приезжей на продолжительный срок) от Америки попался интересный комментарий, заслуживающий вынесения в отдельный пост : Сам в Штатах долго не проживал, но побывать довелось. А знаете, в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments