Как девочка воду продавала

Все мы смотрели американские фильмы и в некоторых из них можно увидеть сцену, где дети продают лимонад или воду около дома. Это, кстати, и правда в 

Штатах весьма распространённое явление - детишки таким образом зарабатывают себе на карманные расходы и взрослые к этому относятся крайне положительно, ведь маленькие американцы уже с ранних лет учатся зарабатывать денежку вместо того, чтобы клянчить у родителей.

Вот и темнокожая восьмилетняя девочка из славного города Сан-Франциско решила продвинуться на ниве предпринимательства и заработать на поездку в Диснейленд, продавая воду в бутылках.

Сан-Франциско находится в Калифорнии, там жарко, поэтому товар наверняка пользовался спросом.

И вот надо же было такому случиться, что мимо проходила местная жительница по имени Эттель. Наверняка, очень законопослушная, так как её настолько возмутил факт торговли без лицензии, что она начала звонить в полицию.

Сестра девочки оказалась дамой находчивой и сняла факт звонка на видео и выложила в сеть.

И видео распространилось по Интернету с невероятной быстротой.

Теперь наблюдательную гражданку обвиняют чуть-ли не в расизме, а она нелепо оправдывается, утверждая, что цвет кожи и факт торговли не имеет значения, а просто девчонка очень уж громко кричала, зазывая покупателей. Да и в полицию она не звонила, а только делала вид. Последняя, кстати, не приехала - делать им больше нечего, как только восьмилетних девочек арестовывать.

Так что кончилось всё для любительницы порядка постыдной известностью и это правильно.

А ведь она - просто продукт западного менталитета, где законность зачастую ставится выше обыкновенной человеческой порядочности. Но даже на Западе к детям относятся снисходительно и позволяют многое из того, за что во взрослом возрасте можно и получить.

А билеты девчонке какой-то добрый дядя подарил, когда узнал об этой истории.

Buy for 20 tokens
Туристам ограничат шопинг за рубежом Итак, к вашему вниманию очередной проект в угоду крупному ритейлу, именно они снова мочат челноков и туристов. Теперь они радостно поднимут цены (только сегодня прочла про обращение торговых сетей к премьеру Медведеву ровно об этом), а мы все это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.