mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote in nash_dvor,
mihailgurevitch
mihailgurevitch
nash_dvor

ЗА КОГО БОЛЕЕМ?

Очень хороший и своевременный мультик.

Смотрим на команды.


Голкиперы.

Санитары.

И судья.

С его представления всё и начинается.

Это отрывок из диснеевского фильма «Набалдашник и метла» (Bedknobs and Broomsticks). Другое название - «Ведьма на летающей кровати». Экранизация книги Мэри Нортон. Сказка, музыка, люди-актёры и мультяшные звери. Как раз недавно юбилей «Кролика Роджера» в ЖЖ отмечали. Фильм был номинирован на пять премий «Оскар» и получил одну за лучшие визуальные эффекты.

Во время чудовищных бомбардировок Лондона в 1940 году многие жители английской столицы отправили своих детей в провинцию. Так Пол, Кэрри и Чарли Роулинс оказались в доме ведьмы-ученицы мисс Прайс. Когда дети узнают, что их хозяйка - ведьма, ищущая способ помочь стране с помощью своего волшебства, они получают в обмен на своё молчание волшебный набалдашник от спинки кровати. Когда набалдашник на своём месте, кровать летит туда, куда прикажет Пол, и вместе мисс Прайс и дети отправляются на поиски компонентов волшебного заклятия, способного защитить Англию. Ну и разные встречи и приключения. Мисс Эглантин Прайс сыграла хорошо нам знакомая Анджела Лэнсбери, которая написала убийство, а вот в роли судьи в этом футбольном эпизоже мы видим Дэвида Томлинсона - мистера Бэнкса из диснеевской же экранизации «Мэри Поппинс».

Этот чудесный кусочек про дикий матч как-то показали ещё по советскому TV - в начале восьмидесятых. Тоже к чему-то спортивному приурочили. Всем понравилось - особенно детям. Ещё как-то повторили. Ну а теперь - спасибо Интернету! - смотрим сколько угодно.

Оригинал взят у mihailgurevitch в https://mihailgurevitch.livejournal.com/408878.html

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Без политики, Культура, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments