letohin (letohin) wrote in nash_dvor,
letohin
letohin
nash_dvor

Рубрика "Сам бы в жизни не приготовил" - или лимонный тарт с черникой.

Начнем с того, что я стараюсь не есть сладкого + не очень жалую рецепты, на которые нужно потратить больше часа(а то и двух). Но, к счастью, у меня лучшие соседки, поэтому Саша вызвалась мне помочь, а по факту - сама и приготовила этот божественный тарт(открытый пирог, господи).

Будет ярко и сладко! Подробный рецепт сегодня в посте.





1. Нам понадобится:
1. Саша.
Для теста:
110 г сливочного масла
70 г сахар
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
50 г миндальной муки
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль

Для лимонного курда(крема?):
5 желтков
150 г сахара
цедра 1 лимона
110 г лимонного сока
110 г сливочного масла
соль

Для кремчиза(боже, тоже крем):
100 г сливочного сыра
100 г сливок от 30%
30 г сахара

Ягоды грех не использовать в сезон. Мой выбор пал на чернику.




2. Песочное тесто(муку просеиваем, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло комнатной температуры и яйцо, доводим до однородного состояния и заворачиваем в пищевую пленку).
Отправляем в морозильник пока будем готовить курд.



3. Лимонный курд:
1. В кастрюлю, желательно с толстым дном, вливаем желтки.
2. Снимаем цедру до беловатого слоя(иначе будет горчить), перетираем с сахаром.
3. В сито отжимаем лимон, добавляем щепотку соли.
4. Добавляем сахар с цедрой и лимонным соком в желтки.
5. На маленьком огне, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
6. Снимаем с огня, чуть помешаем для снижения температуры и добавляем масло.


4. С кремчизом всё гораздо проще - все ингредиенты просто взбиваем миксером или блендером.

5. Достаем тесто(оно должно хорошо охладиться!), подпыляем мукой рабочую поверхность.  Раскатываем и отправляем в форму(если тесто стало липким - то нужно поставить форму на 10 мин в холодильник).

6. Чтобы при запекании не поднялось тесто и всё было красиво, используем груз(горох или рис).

7. На 15 минут отправляем в духовку(180 градусов) с грузом и потом еще на 10-15 минут без груза.

8. Даём как следует остыть, затем выкладываем слой кремчиза и через кондитерский мешок или маленькими порциями - курд, разравниваем, украшаем ягодами.





9. Отправляем всю эту красоту в холодильник на 1 час(если вытерпите)!




10. Как видите - всё просто!(если что - в голосе ирония)




11. Обожаю холодные блюда - фотографируй сколько влезет и не переживай, что остынет.  




12. Ах да, мы еще добавили пару ноток сахарной пудры и лепестки арахиса(боже, говорю как ванильная декретница).




13. Более чем уверен, сам я бы даже не пытался приготовить этот десерт.




14. Получилось оооочень вкусно!




Вопросы? Что приготовить в следующем выпуске?


- я в интернете

Subscribe
Buy for 20 tokens
Что-то в ней есть, в этой Лесе, дочке знаменитого теннисиста. Потому что смотреть на её очередные провалы и заскоки всегда любопытно. Новая эпатажная попытка стать звездой а-ля Шэрон Стоун, может, и вызовет у кого-то из вас восторг, но более всего похоже на потуги этой как её, которая была якобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments