tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Утро в окрестностях таинственного замка)...

"Я живу в Петербурге, а это значит, что при влажности в 98% я не маюсь мигренью, а просто расправляю жабры)". Вчера нас конкретно заливало.
Но все же, немножко хвастаюсь и горжусь, это не помешало нам , городу Санкт-Петербургу, выиграть четвертый год подряд туристический "Оскар". В номинации: самый привлекательный город для круизов и лучшее культурно-туристическое направление в Европе.
Петербургу есть, что показать. Еще у нас есть и свои городские легенды, мистические места, полные тайн. Одно из них: Михайловский (Инженерный) Замок.
1. Михайловский (Инженерный) замок, любимое детище Павла 1. Построен в 1797-1801г, архитекторами В. Бренна и В. Баженовым.

Город рано утром был почти безлюдный, можно погрузиться в атмосферу прошлого).
Ранее утро в окрестностях замка:
2.Вид с Пантелеймоновского моста. Единственное в России дворцовое сооружение в стиле романтического классицизма.

3.Пантелеймоновский мост со стороны Летнего сада

4. Михайловским замок был назван в честь Архангела Михаила - небесного покровителя Дома Романовых. После убийства императора в 1801г. потерял значение парадной резиденции и постепенно пришел в запустение. С 1823 года здесь разместилось Николаевское Инженерное училище, давшее замку новое название-Инженерный.

5.На Фонтанке , у замка

Утро в тот день было солнечным, мистики и приведений не было и в помине.
Хотя ходят слухи, что после убийства императора в ночь с 11 на 12 марта 1801 года, призрак Павла I поселился в стенах дворца. Когда-то его видели солдаты столичного гарнизона в окнах Михайловского замка- это была светящаяся фигура царя. Вот такая городская легенда).
А вам интересны мистика и ужастики?)
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я не знаю, куда смотрели стилисты, визажисты и прочие помощники звезды, но 51-летняя Моника выглядит на подиуме огорчительно. И дело не в возрасте. Многие её ровесницы, да и она сама, но в других случаях - обворожительны как лицом, так и статью. А тут как будто враг её образ и выход готовил. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments