Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

«Гвардейская экономка» или ДЛТ. Загадка для эрудитов





В начале тридцатых годов прошлого столетия в городе на Неве открывали Дом ленинградской торговли. Вообще-то его планировали назвать Ленинградским домом торговли, что было бы более правильным с точки зрения русского языка. Однако бдительные товарищи вовремя почувствовали всю двусмысленность получившейся аббревиатуры. А скажите, каким образом она связана с художником Диего Мария де ла Консепсьон Хуан Непомусено Эстанислао де ла Ривера и Баррьентос Акоста и Родригес и спортивным инвентарем, применяемым альпинистами для горных восхождений?





Напишите ваш вариант ответа в комментариях, а потом сверьте его с тем, который находится под спойлером.


[ответ]




























Аббревиатура ЛДТ напоминала гражданам СССР о высланном в 1929 году из страны видного политического деятеле, противнике Сталина Льве Давидовиче Троцком. Последние годы жизни он провел в доме супругов художников Фриды Кало и Диего Ривейры, в пригороде Мехико Койоакан, где был смертельно ранен 20 августа 1940 года  агентом НКВД Рамоном Меркадером. Орудием убийства послужил ледоруб, который убийца пронес под плащом.















Больше о ДЛТ можно прочитать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дом_ленинградской_торговли
https://samiznaetekto.livejournal.com/115435.html



Tags: культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я не знаю, куда смотрели стилисты, визажисты и прочие помощники звезды, но 51-летняя Моника выглядит на подиуме огорчительно. И дело не в возрасте. Многие её ровесницы, да и она сама, но в других случаях - обворожительны как лицом, так и статью. А тут как будто враг её образ и выход готовил. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments