ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Внезапно! Федерация автовладельцев заявила о недоливе бензина на 76% российских АЗС



Около 76% российских автозаправочных станций (АЗС) недоливают топливо при заправке автомобилей бензином, заявила Федерация автовладельцев России (ФАР) после проверки заправок в 13 регионах страны.

Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте ФАР. Проверка проводилась в режиме «тайного покупателя» с помощью специально оборудованного автомобиля. Под недоливом специалисты ФАР подразумевают расхождение между объемом оплаченного и фактически залитого в бак машины топлива более чем на 1%.

Оказалось, что все проверенные мелкосетевые и частные АЗС в среднем выдают покупателю на 5,66% бензина меньше, чем он оплатил. Максимальный недолив составил более 8%.

На АЗС, принадлежащих вертикально-интегрированным нефтяным компаниям, недолив выявлен в 20% случаях. На заправках федеральных и крупных региональных сетей расхождение в объемах оплаченного и полученного бензина зафиксировано в 81% случаев. При этом максимальный недолив составил 19,03%, а средний показатель составил 4,97%.

В качестве примера ФАР приводит расчет покупки на одной из АЗС в Краснодарском крае. Бензин АИ-95 продавали на ней по 44,70 руб. за литр, но поскольку в баки автомобилей попадало на 19% меньше топлива, фактическая цена бензина составила 55,21 руб. за литр.


Что это за организация - ФАР, отчёту можно верить ?
Сверяли ли вы купленный бенз с оплаченным количеством ?

Tags: технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Судя по тому, что мы видим на фото - Елизавета Вторая и её супруг принц Филипп низко склонились перед чернокожим правителем. Мне прислали эту любопытную фотографию в каменты. Но гуглится она как-то плохо, все одинаковые краткие заметки ведут на одну и ту же ссылку. Визит в Эфиопию Чернокожий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments