linalina20 (linalina20) wrote in nash_dvor,
linalina20
linalina20
nash_dvor

Как заставить соседа бросить пить. Серия Десятиэтажка

Около доминошного стола сидел Петрович и самозабвенно что то рассказывал мужикам. Его сосед учитель физики Артем Борисович подошел поближе и стал слушать.

-Так что теперь больше не пью ,в рот не беру и не предлагайте-,говорил Петрович.Допиться до белой горячки я не хотел!


-А что случилось то?-спросил кто то из сидящих.

-Да уже по ночам черти мерещиться стали-,сказал пенсионер,
с тоской поглядывая на полную бутылку водки, стоящую на столе.Вздохнул и начал рассказ:"Ко мне же сестра с мужем погостить приехали,вот мы вчера и отметили встречу. Да и выпили то совсем немного,Шурочка ведь много не позволит,вы знаете. Она у меня женщина строгая и правильная(Петрович покачал головой и снова вздохнул).Ну, квартира у нас однокомнатная,места немного,поэтому мне пришлось спать устроиться на кухне,окошко открыл ,чтоб хмель быстрее выветрился...Совсем уж было задремал,а тут вдруг слышу блеет кто то "йяяяяя,йяяяяу". Смотрю(лежал то я к окну спиной,чтоб луна в глаза не светила-только тени на стене хорошо видны,как в зеркале все отражалось), а на столе огромное чудовище на четвереньках стоит ,башкой мотает и кусок мяса ,оставшийся от торжественной встречи ,поедает. Урчит от удовольствия,башкой трясет. Я глаза то протер и вижу: хвост то у него длинный,с кисточкой на конце и рога в мохнатой шевелюре затерялись.Не иначе-черт по мою душу пришел,да изобилие еды на столе душ то мою и спасло. Я с перепугу стал креститься, говорю "свят ,свят, свят..." ,чертяка то услышал,подпрыгнул с куском в зубах ,завизжал и- в окно!Повернулся я к столу.там все раскидано,пожрано.Бутылка опрокинута,опохмелиться нечем...Не иначе знамение мне какое то..
Шурочка прибежала,засмеяла меня,говорит "Пить надо меньше,это у тебя горячка белая началась от неумеренного употребления" Или господь бог предупреждает-завязывай.А я думаю,может это мне инопланетяне подослали своего агента, а не бог,чтоб я перестал их ловить,предупреждают!"

АРТЕМ Борисович постоял немного,послушал Петровича и спросил:"А хвост то у черта какой был?"

На что Петрович ответил:

-Вот я потому и думаю,что инопланетянин,у чертей то на хвосте кисточек не бывает!

-Э,-сказал кто о из мужиков,- так это кошка наверное была,Петрович!

-Какая кошка,нет у нас кошки,а чужая как на пятый этаж залезет?!
Пашка тоже ,стоя неподалеку,слушал эту историю и пробормотал:"Эх,Петрович,могила тебя исправит.Что ж ты не спросил вдогонку,чего инопланетянин хотел,вот придет снова ночью и унесет с как уникального индивидуума с собой .Как же мы жить то без приключений станем?"
Артем Борисович помолчал и,оглянувшись на Шурочку,стоявшую неподалеку сказал:"Да, надо меньше пить!"Почесал затылок и отправился домой.
Накануне этих событий пропала кошка учителя.
Артем Борисович любил физику больше женщин,еды и природы. В школе дети казались ему маленькими негодяями,непонимающими,как прекрасна эта наука,но поговорить о ней он мог только с ними.Поэтому и стал учителем физики. Ни одна женщина,точнее в бытность его студентом,девушка ,не могла выдержать его рассуждения о физическом устройстве мира.В результате, на второй неделе дружбы,каждая из 3-х его неудавшихся невест,говорила ему ,что у него настоящий "сдвиг по фазе" и уходила,постукивая высокими каблучками,вопреки не только законам всемирного тяготения(как они могут ходить,не имея нормальной точки опоры!), но и законам элементарной справедливости .Как можно было не оценить интеллект такого замечательного человека,Артем понять не мог.В конце концов он бросил попытки объяснить этим глупым существам,что все красоты мира-имеют физическую природу, и гордо игнорировал женщин,как бесполезное сборище молекул с броуновским движением мыслей в голове.

Поэтому и жил Артем Борисович с.. кошкой.Лишь она,тщательно намывая свою шкурку до появления статического электричества,могла выдерживать его разглагольствования о гениальности Перельмана-отшельника и устройстве андронного коллайдера.
В общем жизнь шла монотонно,своим чередом, в преподавании маленьким извергам любимой науки (иногда правда случалось- толковый ученик приносил минутки радости А.Б.) и в разговорах с любимой кошкой ,получившей имя Йоффочка-в просторечье Ёся- в честь великого физика 20 века.Как самую лучшую собеседницу ,кошку А.Б. лелеял,поглаживал ей брюшко,кормил дорогим импортным кормом, покупал витаминки и иногда играл с нею ,дразня кискисом.
Но вдруг случилось невероятное: А.Б. заболел гриппом. Высокая температура держалась 4 дня и кошачий корм кончился,а сходить в магазин было некому. Любимые ученики были отнюдь не любящими,поэтому даже позвонить и попросить о помощи было некого. Голодать самому было не страшно и не впервой,а вот Ёсю было жалко

.Она металась по комнате в поисках пищи,перестала лежать на груди у хозяина,вылечивая его, и громко мяукала. А когда А.Б. открыл окно,чтобы проветрить помещение,Ёська, недолго думая, вскочила на подоконник и.. была такова.
Когда хозяин очнулся из забытья кошки в комнате не было.
На следующий день,когда больному стало легче,температура спала,он тщетно пытаясь докричаться в окно до любимицы,отправился в магазин покупать еду.На обратном пути он услышал рассказ соседа.
Выслушав историю Петровича,Артем Борисович
помолчал и,оглянувшись на Шурочку,стоявшую неподалеку сказал:"Да ,надо меньше пить",-почесал затылок и отправился домой. Окна у Петровича и А.Б. были рядом, и перейти с одного подоконника на другой голодной Ёське не составило бы труда. А уж помахать хвостом с белой кисточкой она от удовольствия любила всегда.
Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Туристам ограничат шопинг за рубежом Итак, к вашему вниманию очередной проект в угоду крупному ритейлу, именно они снова мочат челноков и туристов. Теперь они радостно поднимут цены (только сегодня прочла про обращение торговых сетей к премьеру Медведеву ровно об этом), а мы все это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments