offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Эдинбургский замок и проулок Мэри Кинг.

эдинбургский замок

Эдинбургский замок печально знаменит свой кровавой историей. Это строение возводилось изначально не как жилище, а как военная крепость. За время своего существования она выдержала немало боевых осад и атак, в ее стенах было убито много пленных и казнено по приговору короля или суда людей. Здесь можно встретить и безголового барабанщика и призраков французских пленников, и даже призрак собаки, охранявшей могилу своего хозяина на кладбище неподалеку.

Во время «охоты на ведьм» в XVI веке здесь было сожжено и замучено более трех сотен женщин. Примером тому леди Джанет Глэмис, которая стала жертвой интриг короля, хотя казнена как ведьма (о ней можно прочесть здесь https://offigeniya.livejournal.com/36861.html). В память об этих событиях был установлен небольшой фонтанчик «Ведьмин колодец».

колодец ведьм

Он находится именно на том месте, где не одну сотню лет назад казнили несчастных.

Эдинбург печально знаменит не только своими наземными строениями, но и своим подземным городом в котором жили беднейшие слои населения. Свое название проулок получил от имени его владелицы большинства домов стоящих в этом месте. В середине XVII века в городе свирепствовала бубонная чума, которая грозила унести жизни всех его жителей. Люди умирали не только в домах, но и на улицах, а монахи каждую ночь собирали трупы людей, вывозили их за город и сжигали в огромных кострах. Основным источником заражения был подземный город, точнее, крысы, которые водились в нем, были разносчиками страшной инфекции.

проулок

Тогда власти приняли решение замуровать страшный квартал Мэри Кинг, предварительно выселив оттуда людей. Доподлинно не известно все ли люди успели покинуть это место, но есть факты свидетельствующие о том, что перед тем, как закрыть это место раз и на всегда там оставили умирать уже зараженных людей, которые, увы, были обречены.

В начале XXI века жуткий подземный город был вскрыт и расчищен для посещения туристов. Здесь жутко не только от мрачных стен и сводов плохо освещаемых строений, холода и затхлости, лабиринтов каменных лестниц, но из-за полного ощущения присутствия рядом некогда живых людей. В этом месте можно встретить призрак высокого юноши в черном или экипаж запряженный лошадьми. Возможно, их замуровали здесь навечно, потому что не догадывались об их присутствии на улицах опустевшего города.

Здесь есть одно жуткое помещение, в котором мать оставила свою умирающую дочь Энни вместе с куклой. Теперь тут  часто слышен детский смех, а посещающие это место женщины чувствуют как кто-то их тянет за юбку. Так обычно делает маленький ребенок, когда прижимается к матери. Сюда стали приносить игрушки (подарок для ребенка) и от большого скопления кукол комната стала выглядеть еще более зловеще.

энни

Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я не знаю, куда смотрели стилисты, визажисты и прочие помощники звезды, но 51-летняя Моника выглядит на подиуме огорчительно. И дело не в возрасте. Многие её ровесницы, да и она сама, но в других случаях - обворожительны как лицом, так и статью. А тут как будто враг её образ и выход готовил. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments