baykinemoto (baykinemoto) wrote in nash_dvor,
baykinemoto
baykinemoto
nash_dvor

Дети "Сосны"

"Сосновгеологию" в своё время основал Лаврентий Палыч Берия для поисков месторождений металлов #1 и #2 (ядерная программа). Географически раскинулась она вокруг Байкала , нуу и несколько далее, включая всю Монголию. В трёх десятках экспедиций, входящих в неё, спецы тасовались довольно активно. Вот живёт семья, и работают мама с папой скажем в Чернышевске-Забайкальском года три, дитятка носится по посёлку в компании ребятни от трёх до десяти. Какая мамка увидела в обед банду - та всех и покормила, какой отец за чем застукал,- тот и воспитал).

Потом ррраз - открывается позиция получше где-нибудь в Бурятии и вот уже у детёныша новые друзья-одноклассники. И так за десять лет происходит раза три-четыре легко. А по прошествии годов пятнадцати семья получает квартиру в одном из сосновских домов в городе Иркутске, на улице Гоголя незабвенной, и все пережитые дружбы-любови вдруг становятся соседями, да в хорошем городе. За это время ребятня успевает ещё и образование получить, здесь же в Иркутске. На выходе у молчела образуется мощная тусовка одноклассников-однокурсников-соседей-друзей детства человек так на стопятьдесят-двести.
Одна из таких компаний образовалась в самое резкое время - в начале девяностых . "Одноклассники" заняли фактически все заметные и нужные для жизни в том районе города места. Магазины, банки, менты, бандиты, спорт, кабаки, всё не перечислишь. Держались друг за друга, да и сейчас думаю держатся. Хорошая история на мой взгляд. Такая спайка многим помогла пережить девяностые . За уши никто никого не тянул, но и пропасть не давали.
Моя Никушка попала как-то уже в Воронеже на концерт к Олегу Медведеву, он тоже из этой компании. Детёнышу две кассеты Олежкиных песен, записанных мной на паре вечеринок в то время, служили колыбельными. Встаёт-вопит, мол а Петя Я*****в жив-здоров ли? Олег : "Кто ты, девочка?" та "Загинайлова яяяя!", "А, дитё Сосны, иди сюда, телефон давай")...
#байкинемотоциклы
Tags: без политики, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Туристам ограничат шопинг за рубежом Итак, к вашему вниманию очередной проект в угоду крупному ритейлу, именно они снова мочат челноков и туристов. Теперь они радостно поднимут цены (только сегодня прочла про обращение торговых сетей к премьеру Медведеву ровно об этом), а мы все это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments