selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Деньги не пахнут или как поспекулировать на изнасилованиях.

18156972_10154281091971755_1279251084400578845_n.jpg
На что только не пойдешь ради денег и возможности подзаработать.

Как известно, первоначально движение MeToo представляло из себя попытку женщин, подвергшихся настоящим сексуальным домогательствам, рассказать о себе и поднять тему изнасилований на уровень обсуждения в обществе.

Потом к этому движению примазались голливудские дивы, a вот теперь к "MeToo" начинают примазываться различные малоизвестные пока дизайнеры с коллекциями, за счет которых они хотят пробить себе место под солнцем в джунглях конкуренции.



Например, австралийский бренд Kholo выпустил коллекцию одежды MeToo якобы в поддержку движения против сексуальных приставаний. Основательница бренда дизайнер Каришма Касабиа (Karishma Kasabia) охарактеризовала свою коллекцию как "коллекцию для воительниц" и "коллекцию для всех пораненных" и включила в нее вот такие предметы гардероба

2  SEx on legs.PNG2  Sex On Legs In Night.jpg
Платье под названием “Sex on legs” (“Cекс на ногах"). Цена - $269.00 AUD (австралийских долларов)

3 Bounce with Me Sweater.jpg

Свитер "Bounce with me" ("Попрыгай со мной" или в принципе даже "покувыркайся со мной") за $159.00 AUD
4  Take Me Off Cami in Night.jpg4  regal-blouse-in-rio-red-ghost_1392x.progressive.jpg
Женская маечка- комбинация “Take Me Off Cami ” ("Сними меня"). Цена - $129.00 AUD.
И прозрачная блузка “Regal Blouse” (“Королевская блузка”) за $269.00 AUD


4  Kholo_34_1392x.progressive.jpg
При этом одежду предлагается носить вот таким образом, чтобы было хорошо со всех сторон видно всем потенциальным насильникам.


5 Take Me Off Slip Dress.jpg5 sweet-pea-dress-in-night-ghost_1392x.progressive.jpg
Платье-сорочка “Take Me Off Slip Dress” ("Сними меня". Slip dress - это специальный тип платья, сшитого как нижнее белье и сильно на него похожего) за $119.00 AUD
Платье “Sweet Pea Dress” (“Сладкая горошинка”) за $159.00 AUD


5 sweet-pea-dress-in-night-full_1392x.progressive.jpg
Hосить надо так же как и предыдущую пару.

Война возмущения в соцсетях поднялась невероятная. Бренд предлагали полностью бойкотировать, потому что назвать такими словами обычные женские вещи еще куда не шло, но назвать так одежду для жертв изнасилований - это форменное издевательство.

В результате дизайнера прогнули, и коллекция была переименована в The Magnificent Women Collection ("Великолепная женщина")

Еще два начинающих дизайнера Марта Голдшмайд и Габриелла Мейер (Marta Goldschmied,  Gabriella Meyer) создали джинсовую капсульную коллекцию, посвящённую MeToo и назвали ее "We Wear the Pants" ("Мы носим штаны"), что возможно должно перекликаться с чем-то феминистским, потому что есть такая идиома, обозначающая, кто в семье главный.

На футболки, джинсы и куртки в этой коллекции были нанесены принты статей из американских газет и журналов на тему MeToo. При этом цена предметов гардероба варьировалась от $58 до $375, а размеры  останавливались на 10 (это примерно L, но даже не толстая женщина с большой грудью или попой в такой размер не влезет).

Capture1.PNG

При этом научные социологические исследования групп по-настоящему изнасилованных женщин, а не всех этих актрис Голливуда, вспомнивших непонятно что из историй 20-летней давности, говорят, что основными и типичными жертвами изнасилований и сексуальных надругательств обычно являются женщины с низким доходом (с/х рабочие, домашняя прислуга, горничные, уборщицы, работники сферы питания и т.д.) и либо полные, либо с большой грудью и попой, то есть большинство из них крупнее размера 10.

Поскольку коллекция капсульная, она не будет осуществлять каких-то денежных отчислений на помощь жертвам изнасилований, а поскольку она очень дорогая и маленьких размеров, настоящие жертвы изнасилования ничего из этой коллекции не смогут купить и носить.

И зачем тогда на теме спекулировать?


Capture45.PNG

B данном случае это все было вызвано неопытностью, девушки на критику сразу же откликнулись и начали все исправлять, и в цене, и в размерах.

Думаю, что эти коллекции - только начало. Вскоре мы увидим много чего в модном бизнесе на эту тему.

А вы как думаете?


Оригинал взят у selyanka1 в  https://selyanka1.livejournal.com/108553.html


Tags: женские секреты, культура, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments