selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Деньги не пахнут или как поспекулировать на изнасилованиях.

18156972_10154281091971755_1279251084400578845_n.jpg
На что только не пойдешь ради денег и возможности подзаработать.

Как известно, первоначально движение MeToo представляло из себя попытку женщин, подвергшихся настоящим сексуальным домогательствам, рассказать о себе и поднять тему изнасилований на уровень обсуждения в обществе.

Потом к этому движению примазались голливудские дивы, a вот теперь к "MeToo" начинают примазываться различные малоизвестные пока дизайнеры с коллекциями, за счет которых они хотят пробить себе место под солнцем в джунглях конкуренции.



Например, австралийский бренд Kholo выпустил коллекцию одежды MeToo якобы в поддержку движения против сексуальных приставаний. Основательница бренда дизайнер Каришма Касабиа (Karishma Kasabia) охарактеризовала свою коллекцию как "коллекцию для воительниц" и "коллекцию для всех пораненных" и включила в нее вот такие предметы гардероба

2  SEx on legs.PNG2  Sex On Legs In Night.jpg
Платье под названием “Sex on legs” (“Cекс на ногах"). Цена - $269.00 AUD (австралийских долларов)

3 Bounce with Me Sweater.jpg

Свитер "Bounce with me" ("Попрыгай со мной" или в принципе даже "покувыркайся со мной") за $159.00 AUD
4  Take Me Off Cami in Night.jpg4  regal-blouse-in-rio-red-ghost_1392x.progressive.jpg
Женская маечка- комбинация “Take Me Off Cami ” ("Сними меня"). Цена - $129.00 AUD.
И прозрачная блузка “Regal Blouse” (“Королевская блузка”) за $269.00 AUD


4  Kholo_34_1392x.progressive.jpg
При этом одежду предлагается носить вот таким образом, чтобы было хорошо со всех сторон видно всем потенциальным насильникам.


5 Take Me Off Slip Dress.jpg5 sweet-pea-dress-in-night-ghost_1392x.progressive.jpg
Платье-сорочка “Take Me Off Slip Dress” ("Сними меня". Slip dress - это специальный тип платья, сшитого как нижнее белье и сильно на него похожего) за $119.00 AUD
Платье “Sweet Pea Dress” (“Сладкая горошинка”) за $159.00 AUD


5 sweet-pea-dress-in-night-full_1392x.progressive.jpg
Hосить надо так же как и предыдущую пару.

Война возмущения в соцсетях поднялась невероятная. Бренд предлагали полностью бойкотировать, потому что назвать такими словами обычные женские вещи еще куда не шло, но назвать так одежду для жертв изнасилований - это форменное издевательство.

В результате дизайнера прогнули, и коллекция была переименована в The Magnificent Women Collection ("Великолепная женщина")

Еще два начинающих дизайнера Марта Голдшмайд и Габриелла Мейер (Marta Goldschmied,  Gabriella Meyer) создали джинсовую капсульную коллекцию, посвящённую MeToo и назвали ее "We Wear the Pants" ("Мы носим штаны"), что возможно должно перекликаться с чем-то феминистским, потому что есть такая идиома, обозначающая, кто в семье главный.

На футболки, джинсы и куртки в этой коллекции были нанесены принты статей из американских газет и журналов на тему MeToo. При этом цена предметов гардероба варьировалась от $58 до $375, а размеры  останавливались на 10 (это примерно L, но даже не толстая женщина с большой грудью или попой в такой размер не влезет).

Capture1.PNG

При этом научные социологические исследования групп по-настоящему изнасилованных женщин, а не всех этих актрис Голливуда, вспомнивших непонятно что из историй 20-летней давности, говорят, что основными и типичными жертвами изнасилований и сексуальных надругательств обычно являются женщины с низким доходом (с/х рабочие, домашняя прислуга, горничные, уборщицы, работники сферы питания и т.д.) и либо полные, либо с большой грудью и попой, то есть большинство из них крупнее размера 10.

Поскольку коллекция капсульная, она не будет осуществлять каких-то денежных отчислений на помощь жертвам изнасилований, а поскольку она очень дорогая и маленьких размеров, настоящие жертвы изнасилования ничего из этой коллекции не смогут купить и носить.

И зачем тогда на теме спекулировать?


Capture45.PNG

B данном случае это все было вызвано неопытностью, девушки на критику сразу же откликнулись и начали все исправлять, и в цене, и в размерах.

Думаю, что эти коллекции - только начало. Вскоре мы увидим много чего в модном бизнесе на эту тему.

А вы как думаете?


Оригинал взят у selyanka1 в  https://selyanka1.livejournal.com/108553.html


Tags: женские секреты, культура, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
В предыдущем посте о впечатлениях, по большей части негативных, русскоязычной эмигрантки (или просто приезжей на продолжительный срок) от Америки попался интересный комментарий, заслуживающий вынесения в отдельный пост : Сам в Штатах долго не проживал, но побывать довелось. А знаете, в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments