linalina20 (linalina20) wrote in nash_dvor,
linalina20
linalina20
nash_dvor

Вот такое кафе USSR .Квартирка.

Недавно снова посетили на Васильевском кафе СССР"Квартирка" Зашли однажды из любопытства, остались,понравилось и теперь часто заглядываем.А вот и впечатления:
Сервировка столов и интерьер напомнили все из уже теперь невозвратного прошлого,далеко не самого плохого,что вбло в наше жизни и запомнилось.
ВСе то,что было в старых коммуналках: посуда.радио,телевизоры,агитки и газеты,фотографии из старых фильмов заманили и заставили остаться. Меню с блюдами "Коммунальный перекус"-это картошка с тушенкой,винегрет по-заводскому,оливье,русский борщ и солянка...Все такие знакомые и приготовленные по-старому блюда,компот в кувшине ,стилизованном под поллитровую банку,стаканы советского дизайна,даже пивные кружки такие,как были тогда ...А вкус,давно забытый и такой знакомый!Звучали песни 70-х-80-х годов,такие знакомые и полузабытые.
Кафе привлекает доступными ценами. Бизнесланч стоит всего 150 рублей(для нашего города это очень дешево).Выглядит он точно,как в столовках того времени.Блюда на заказ подороже,но подаются в тогдашней посуде и по вкусу напоминают все то,что напрасно забыто нами.Вот как выглядел стол и "стены"в кафе:
З




А как интересны пластинки тех лет, висящие на стенах и разложенные на полках .Одна из них хранила эту песню:

Фотографировать больше было неудобно,дабы не потревожить остальных гостей кафе.Будете проездом,заходите,вам понравится!</div>
Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
В предыдущем посте о впечатлениях, по большей части негативных, русскоязычной эмигрантки (или просто приезжей на продолжительный срок) от Америки попался интересный комментарий, заслуживающий вынесения в отдельный пост : Сам в Штатах долго не проживал, но побывать довелось. А знаете, в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments