linalina20 (linalina20) wrote in nash_dvor,
linalina20
linalina20
nash_dvor

Дом-Чайник.Необычные дома Питера

Если Вы думаете,что речь пойдет о каком-то старинном доме,владелец которого хотел выделиться необычностью архитектуры или декора-Вы ошибаетесь!
Речь пойдет о вполне современном архитектурно и технически выполненном здании.


Когда это здание появилось,петербуржцы быстро назвали его "Чайник",а некоторые даже "Унитаз".Название Чайник успешно закреплено в изданной пару лет назад неформальной карте Питера.


Похож,неправда ли?

Здание банка «Санкт-Петербург» построенно по проекту архитектурного бюро «Евгений Герасимов и партнеры»
Основной идеей проекта делового центра является завершение формирования застройки с выходом на набережную Невы. Деловой центр состоит из трех офисных зданий, стоящих на общей платформе двухуровневой автостоянки. На уровне кровли этого стилобата организованы входы в здания, а нижний этаж автостоянки подземный.

Башня «Санкт-Петербург Плаза»,центральное здание комплекса имеет эллипс в основании и выпукло-вогнутую форму. Это здание головного офиса банка «Санкт-Петербург», имеющее общую площадь более 47 тыс. кв. м. Это первое специализированное здание банка, построенное в городе за последние сто лет.
с помощью современных выразительных средств авторам хотелось подчеркнуть преемственность поколений и вписать первый банк XXI в. в ряд лучших аналогичных построек предыдущих столетий. Для этого архитекторы облицевали стены входного лобби стеклянными панелями с изображением исторических банковских зданий Санкт-Петербурга.

Все остальные помещения банка, включая зоны работы с клиентами с 1 по 3 этаж, столовые и офисную часть, оформлены в подчеркнуто современном ключе. Причем важно подчеркнуть, что эти две части здания – общественная и офисная – отнюдь не противопоставлены друг другу, наоборот, верхние этажи подхватывают и развивают заявленную тему натуральных материалов и палитру главного вестибюля, выдержанную в кремово-бежевых и умбристых тонах.Просчто посмотрите:

















а вот офис в стиле ЛОФТ





Колонны и центральная часть лобби высотой 8,2 метра подсвечены, что придает этому пространству особое «янтарное» свечение. Основная тема поддержана с помощью напольного покрытия из природного камня и крупноразмерного гранитного цоколя, пущенного вдоль стен и колонн.
Сейчас на центральной части здания установлен огромный экран для рекламы.В здании проводятся экскурсии для посетителей.
Совсем забыла.в годы постройки именно этот банк занимался перечислениями пенсий.
Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment