nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Когда умолкнут все песни

Именно для этого пишу пост, чтобы вспомнить, как это было. Я в последний день отпуска 19 июня ездила в центр Москвы днем прогуляться без давки, зарядиться атмосферой, понимая, что с выходом на работу такое уже не получится. Атмосфера была - ой-ой-ой! Если кому хочется (если еще не переели), прогуляйтесь со мной по небольшому маршруту - Никольская, Красная площадь-ГУМ.


Этот парень - колумбиец, стоял просто так с этим плакатом, улыбался и фотографировался со всеми на прощание, он уезжал в этот день (видите, чемоданчик возле ног). И это не единичный случай, таких болельщиков из разных стран было много с похожими плакатами. Очень улыбает такое, т.е. губы сами растягиваются в улыбке.
А приехали мы рано, на Никольской было совершенно пустынно по чемпионатным меркам.

Только где-то в центре вдруг увидели танцующую группу девчушек-подростков с масками на лицах.

Я потом спросила у них в полной уверенности, что это кто-то из футболистов: "Чья маска?" Мне сказали, что какой-то певец Юркис. На логичный вопрос, а кто это? Ответ последовал тоже логичный: "А мы сами не знаем"))) Но танцевали весело, хотя и не очень слаженно.
Гуляли мы с Анютой tuteyshaya, так что многим фоткам я благодарна ей, а еще к нам присоединился потом Володя orion4 - ему отдельное спасибо за фото с аргентинцем.

Видите на Ане желтый цветок? Это на икольской раздавали новые парфюмерные ароматы - жестокая сладость!))))
Ну а дальше пошли болельщики, и с каждым часом их было все больше и больше. Особенно в этот день  кучковались французы и датчане - у них как раз матч был.

Датчане

французы

и даже такие были

А еще были все остальные

бразильцы

мексиканцы

Знаменитый аргентинец Матиас Амайя, проехавший на велосипеде 5 лет до чемпионата через 37 стран, уставший донельзя, но такой же счастливый. Он фотографировался со всеми желающими, искренне, хотя в руке таяло мороженое.

Улица была прекрасна, она еще не скрывала исторический антураж, пройти было легко везде и мы отправились, правда уже без Володи, на Красную площадь. Прошли через рамки, впоросов не вызвали у стражей порядка и вуаля - Красная.

Вот здесь уже людей было побольше, хотя посредине площади установили помост, где было настоящее футбольное поле и желающие играли там. Я туда не полезла, фото взяла из инета (автор Алена Сахарова).

Там же есть тренажеры, столы для тенниса странной формы и ледяные скульптуры.
Мы уже нагулялись тогда и решили пойти в ГУМ в мою любимую столовую №57. Кстати, в ГУМе подняли цену на туалеты с 30 до 50 рублей) Это так, для информации. 50 рублей я нашла там же на полу, но вложила их в питание)))

Главное место ГУМа - фонтан - украшен очень здорово, но многие мне говорили, что мячиков с каждым днем там становилось все меньше и меньше. Я застала еще полный набор!

Мы пообедали и вышли снова на Николькую, наверное, для того, чтобы увидеть это - Дед Мороз, Дед Мороз вариант лайт)))

Ну а по дороге к метро в переулочке обнаружили чудо оформленное кафе

Наверное сидеть среди такой красоты здорово!
Вот так я хочу запомнить ЧМ - радостный, улыбчивый, с прекрасной межнациональной атмосферой.
Кому еще не поздно, можно успеть на это праздненство духа - чемпионат будет еще неделю, и хоть болельщиков становится меньше, позитива хватит на всех.
Tags: без политики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я не знаю, куда смотрели стилисты, визажисты и прочие помощники звезды, но 51-летняя Моника выглядит на подиуме огорчительно. И дело не в возрасте. Многие её ровесницы, да и она сама, но в других случаях - обворожительны как лицом, так и статью. А тут как будто враг её образ и выход готовил. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments