tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Рыбаки и рыбалка)...

"Сидит мужик, рыбу удит, но ничего не ловится. А его сосед рядом тягает одну за другой. Мужик к нему, поделись мол, проставлюсь. Сосед ему и сказал:
видишь дерево, под ним копай. Рыбак-неудачник выкопал червяка, насадил на крючок и и пошел проставляться.
1.Бурная река Кюмийоке.

Сидят, пьют, и тут сосед напоминает: Ты удочку закидывал? Мужик бежит проверить. Достает удочку , а там висит червяк, держит за глаза двух сазанов и возмущенно вопит:- Мужик, где ты бегаешь!)))"
Сегодня день Рыбака. А вчера я была в рыбацком домике царской семьи в Лангинскоски (Котка, Южная Финляндия). Лангинкоски-это речные пороги реки
Кюмейоки. Когда Александр 3, ещё цесаревичем, посетил эти места в 1880, то они ему очень понравились. Там водилась форель, а Александр 3 был страстным рыбаком. И в 1889 году, на берегу реки Кюмийоке, по его приказу был построен рыбачья изба финским арх. Юханом Аренбергом совместно с Себастьяном Грипенбергом.(Из вики). Ее также использовали как дачный коттедж для царской семьи. Сейчас там музей.
В настоящее время парк, в котором расположен царский рыбачий домик, и пороги Лангинкоски являются заповедной зоной.
2.А вот и императорская дача

3. Вид из леса. Говорят, что в мае дача стоит на ковре из ландышей)

4. Домик стоит в окружении ручьев и речушек.

5.В парке

6.Кафе, которое работает в этих местах с 1926г. За этой маленькой бурной речкой начинается территория императорской дачи

А вы любите ловить рыбу?)
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments