baykinemoto (baykinemoto) wrote in nash_dvor,
baykinemoto
baykinemoto
nash_dvor

Серёга


Здесь живёт Сергей по прозвищу Водяной. Невысокого роста мужичок, жилистый, сухой, кажется сиделец, когда-то сильно выпивавший. С первого взгляда лицо страшноватое, фактура для иллюстрации колымских рассказов...

Семь лет тому назад Сергей бросил пить. Дом у него был такой, что воробьи меж брёвен пролетали, а за домом школа стоит. В школе окна, в окнах дети, а под окнами Серёга валялся никакущий... Очнулся, увидел себя их глазами и бросил пить.
Сделал из усадьбы картинку, чтоб вид из школьных окон был хороший, ухаживает за матерью старушкой, много работает ( слесарем-водопроводчиком), в свободное время сидит на своём газоне, выщипывает неправильную траву, слушает музыку и смотрит на Волгу... В очках Сергей теперь похож на Окуджаву)... Красавец.
Это я написал год назад, после поездки на Волгу, в Жигулёвск, Сызрань, и вот в Печерское. На днях пришло продолжение истории. Невесёлое вобщем. Серёга построил хорошую теплицу и решил было уволиться из сантехников. Да вот беда - дом сгорел, слава Богу, матушку свою он успел вынести, ну и вроде как часть дома осталась. Будет восстанавливать. Воот такие дела. Судя по всему ещё долго ему Водяным быть.
Tags: без политики, дом, мужские игрушки, общество, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments