offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Городская легенда.

Фото1991

Есть у нашего города своя история и своя легенда. И имя у нее есть. Женское имя. Ласковое. Любушка.

Одна из центральных улиц города - улица Ленина. «Не обычное» название! И это не удивительно, потому как практически в каждом населенном пункте нашей страны есть улица с таким названием. Ну, может, за редким исключением! Часть этой улицы называется "Любинский проспект", а назван он так в честь Любушки - Любови Федоровны Гасфорд. Она была женой генерал- губернатора Густава Христиановича Гасфорда. К сожалению, ее земной путь был не так долог: умерла в возрасте 23-х лет от неизлечимой болезни, но оставила после себя только теплые воспоминания. Она стремилась делать только добрые дела: помогать нуждающимся и обездоленным.

В 1999 году на Любинском проспекте установили памятник Любови Гасфорд, но для Омичей это не памятник, а символ любви и исполнения заветных желаний. Существует поверие о том, что если присесть рядом с Любочкой на лавочку и рассказать ей о своем благом желании, направленном на помощь другим, то вскорости оно непременно сбудется. Любочка «помогает» разлученным влюбленным встретиться вновь, одиноким – соединиться, а пожилые приходят к ней просить здоровья.

Фото использованные при написании поста взяты из личного архива
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: новости Нашего двора
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я не знаю, куда смотрели стилисты, визажисты и прочие помощники звезды, но 51-летняя Моника выглядит на подиуме огорчительно. И дело не в возрасте. Многие её ровесницы, да и она сама, но в других случаях - обворожительны как лицом, так и статью. А тут как будто враг её образ и выход готовил. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments