Остап Бендер из США — даже Статую Свободы продал

Удивительно, какими доверчивыми могут быть люди и как манит их жажда наживы! Этим и пользовался один из самых ловких мошенников в истории, уроженец Нью-Йорка Джордж Паркер, который умудрялся на протяжении нескольких лет дважды в неделю продавать туристам Бруклинский мост, непостижимым образом умев убедить их в том, что мост находится в его личной собственности.

Согласно одной из версий, Паркер впервые осуществил своё удивительное преступление, поспорив с друзьями, что сможет продать кому угодно и что угодно, правда, пришлось сначала подделать документы на владение муниципальной собственностью, а дальше всё уже зависело от природного дара убеждения, который со временем только совершенствовался.

Выбрав из толпы подходящего товарища, мошенник заводил с ним разговор о тяжёлом бремени налогов, о том, как ему надоело жить в большом городе и между прочим, сообщал, что он является владельцем знаменитого Бруклинского моста и хотел бы продать его любому желающему за символическую плату, так как денег у него уже и так достаточно, а новый владелец сможет неплохо заработать, например, установив плату за проезд по мосту или сдав его в аренду городу.

И ведь срабатывало, ведь желание получать деньги, ничего при этом не делая, в людях неистребимо и желающие находились всегда, а Паркер со временем даже расширил свой бизнес - он продавал и Статую Свободы, и Музей Метрополитен, и Мэдисон Сквер Гарден, а когда новые владельцы являлись, там просто крутили пальцем у виска, а после обращения в полицию стражи порядка просто отмахивались от них и обвиняли в жадности - мол, сами виноваты.

Тем не менее, вскоре Паркера арестовали и приговорили к пожизненному заключению, а в тюрьме, где абсолютно все были в курсе его дел, Джордж быстро нашёл общий язык и с администрацией и с заключёнными.

А ведь мог стать весьма успешным бизнесменом, ведь подобные люди могут в пустыне песком торговать, но, видимо, дурачить людей ему нравилось гораздо больше...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded