Остап Бендер из США — даже Статую Свободы продал

Удивительно, какими доверчивыми могут быть люди и как манит их жажда наживы! Этим и пользовался один из самых ловких мошенников в истории, уроженец Нью-Йорка Джордж Паркер, который умудрялся на протяжении нескольких лет дважды в неделю продавать туристам Бруклинский мост, непостижимым образом умев убедить их в том, что мост находится в его личной собственности.

Согласно одной из версий, Паркер впервые осуществил своё удивительное преступление, поспорив с друзьями, что сможет продать кому угодно и что угодно, правда, пришлось сначала подделать документы на владение муниципальной собственностью, а дальше всё уже зависело от природного дара убеждения, который со временем только совершенствовался.

Выбрав из толпы подходящего товарища, мошенник заводил с ним разговор о тяжёлом бремени налогов, о том, как ему надоело жить в большом городе и между прочим, сообщал, что он является владельцем знаменитого Бруклинского моста и хотел бы продать его любому желающему за символическую плату, так как денег у него уже и так достаточно, а новый владелец сможет неплохо заработать, например, установив плату за проезд по мосту или сдав его в аренду городу.

И ведь срабатывало, ведь желание получать деньги, ничего при этом не делая, в людях неистребимо и желающие находились всегда, а Паркер со временем даже расширил свой бизнес - он продавал и Статую Свободы, и Музей Метрополитен, и Мэдисон Сквер Гарден, а когда новые владельцы являлись, там просто крутили пальцем у виска, а после обращения в полицию стражи порядка просто отмахивались от них и обвиняли в жадности - мол, сами виноваты.

Тем не менее, вскоре Паркера арестовали и приговорили к пожизненному заключению, а в тюрьме, где абсолютно все были в курсе его дел, Джордж быстро нашёл общий язык и с администрацией и с заключёнными.

А ведь мог стать весьма успешным бизнесменом, ведь подобные люди могут в пустыне песком торговать, но, видимо, дурачить людей ему нравилось гораздо больше...

Buy for 20 tokens
Я не знаю, куда смотрели стилисты, визажисты и прочие помощники звезды, но 51-летняя Моника выглядит на подиуме огорчительно. И дело не в возрасте. Многие её ровесницы, да и она сама, но в других случаях - обворожительны как лицом, так и статью. А тут как будто враг её образ и выход готовил. И…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.