Плёваное пиво

Фото из сети

Древний напиток, который пили ещё во времена империи инков и до сих пор остаётся весьма популярным в странах Южной Америки, хоть и

изготавливают его теперь по другой технологии. Правда, желающие попробовать чичу традиционной рецептуры до сих пор могут это сделать в глухих деревнях, хотя вряд ли захотят - процедура производства у современного человека вызовет, скорее всего, отторжение.

Занимались, да и сейчас занимаются изготовлением этого, между прочим, священного напитка, так как он считается символом плодородия, в основном, женщины, которые усаживаются вокруг большой ёмкости и начинают жевать всё, что может впоследствии бродить - плоды фруктов, зёрна или побеги молодой кукурузы и даже хлеб. Полученную клейкую массу сплёвывают в чан. Кстати, другое название чичи - плёвое пиво.

Потом это всё заливают водой и оставляют бродить. Получившаяся в результате брага и становится чичей, причём крепость может быть самой разной - от почти безалкогольной до почти пятидесяти градусов, а от одного из сортов, как считается, бывает самое сильное похмелье в мире.

Фото из сети

Сейчас, правда, правительства многих стран запретили подобный способ производства,так как справедливо посчитали, что это приводит к распространению различных инфекционных заболеваний и производство перешло к более современным способам, хотя и в довольно скромных объёмах, ведь в последнее время большое распространение получила безалкогольная чича из риса или фруктов, с добавлением молока, используемая как прохладительный напиток. Правда, можно-ли это чичей называть?

Фото из сети

А вот если хотите настоящую попробовать - добро пожаловать в глухие деревни Бразилии, Перу или Венесуэлы, жители которой угощают ей приезжих, а то, что приготовлена она таким экзотическим способом, так в древности у всех народов так делали и никого это не смущало...

Фото из сети
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.