Маруся (mariya_mani) wrote in nash_dvor,
Маруся
mariya_mani
nash_dvor

Утро

Эту запись я скопировала из своего дневника - записала 24 мая 2018 г.

"У меня сегодня утро началось в 4:45. Прямо под нашими окнами орали (вернее, просто говорили между собой "за жизнь") два чёрно-белых кота с белыми носочками (одного кота я знаю, он постоянно плачет, мяукает, трётся о ноги прохожих и проситься к кому-нибудь домой).

От их воплей я буквально выпрыгнула из кровати и рванула к окну. А там эти двое: стоят, полуприсев, буквой "Г", распушившимися хвостами размахивают из стороны в стороны и вопят!!! У меня мелькнула мысль, а чего это они вопят под нашими окнами? Что, нельзя было поорать в садике за забором?

От воплей эти котов в окне напротив (я не заметила, в какой именно момент он появился, может, он там изначально сидел) появился белый кот по имени Кит. Удивлённо смотрел вниз, и на морде, с круглыми глазами, так и читалось: "А вы это чего, а?" В какой-то момент Кит сел на пятую точку, передние лапы по швам (суриката в миниатюре, в кошачьем исполнении), голову наклонил вниз и глазищи круглые, огромные, с вопросом, который я привела в предыдущем предложении.
Постоял пару мгновений, и снова уселся в удобную позу этакой статуэтки (я не присматривалась особо, не до того с такми воплями).

А эти вопилы так и продолжали орать!!!

У меня нервы сдали (да и в соседней комнате мама спит), и я открыла, а потом громко захлопнула форточку. Думаете помогло? Щазз!! Только увеличили расстояние между собой, а на ор мой хлопок никак не повлиял... Я хлопнула ещё раз, - и эти коты утопали (я не заметила, как) под нашу арку.

А я вернулась в кроватку. Уснуть после таких воплей, естественно, не получилось, и я взяла книгу в руки. А потом, часов в 7-8, уснула. И меня разбудила мама в десятом часу утра, но это уже целый отдельный пост, и совсем другая история".

P.S. из моего комментария одной хорошей знакомой в ЖЖ: "Я весь день вспоминаю этот кошачий концерт!!
Мама сказала, что эти коты были знакомы между собой (раз драку не начали, значит, уже знали, кто из сильнее), в равном положении (не соперники, есть кто-то сильнее этих двух котов на нашей территории)".
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments