Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

Ударим чем-то по чему-то!.. Загадка для эрудитов

Эпиграфом к первой части этого сатирического романа является некое правило уличного движения, а начало первой главы посвящено лучшей части человечества, которой, если верить авторам, человечество обязано всеми своими достижениями. Впрочем, герои романа как раз наоборот, оказались в его меньшей части. А к концу повествования так и вовсе — один из них покинул этот бренный мир, другой оказался в местах не столь отдаленных, а третий не смог осуществить голубую мечту своего детства и решил сменить профессию. И лишь один из них остался в этой меньшей части человечества. Кто он?

Напишите ваш вариант ответа и напишите его в комментариях, сверив его с тем, который находится под спойлером




[ответ]








Адам Казимирович Козлевич так и остался шофером, а автомобилисты, как известно, составляют меньшую часть человечества, в отличие от пешеходов. Вопрос составлен по мотивам романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Паниковский умер, Балаганов сел за кражу, а Великий комбинатор в финале решил переквалифицироваться из подпольных миллионеров в управдомы.








Tags: культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Туристам ограничат шопинг за рубежом Итак, к вашему вниманию очередной проект в угоду крупному ритейлу, именно они снова мочат челноков и туристов. Теперь они радостно поднимут цены (только сегодня прочла про обращение торговых сетей к премьеру Медведеву ровно об этом), а мы все это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment