pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Российский BIOS для серверов



Отечественное предприятие «Рикор» распространило информацию о создании серверной системы ввода/вывода (BIOS) с возможностью сертификации исходного кода и открытым доступом к кодам модуля управления сервером. Эти требования являются обязательными условиями для применения программного обеспечения в государственных учреждениях нашей страны.

Как сообщает российский портал Cnews, «системой ввода/ вывода „Рикор“ теперь будут оснащаться все производимые холдингом сервера и системы хранения данных. Кроме того, на них также будет установлен модуль управления сервером (BMC Рикор), о разработке которого холдинг объявил в мае этого года.
Разработка BMC Рикор осуществлена на основе проекта с открытыми кодами (openbmc): производитель предоставляет пользователям системы доступ к исходным кодам для дальнейшей сертификации или внесения необходимых изменений».
Осуществленный проект рассчитан в первую очередь на государственный сектор и предприятия ВПК, где важно, чтобы в BIOS отсутствовали модули, представляющие потенциальную угрозу безопасности. Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.
фото:http://rus.vrw.ru
#Россия


Tags: #Россия, новости Нашего двора, общество, технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
В предыдущем посте о впечатлениях, по большей части негативных, русскоязычной эмигрантки (или просто приезжей на продолжительный срок) от Америки попался интересный комментарий, заслуживающий вынесения в отдельный пост : Сам в Штатах долго не проживал, но побывать довелось. А знаете, в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments