amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

А зачем нам тот Дали ?! И тут совсем неплохо

Самой первой зарубежной поездкой в нашей семье был отдых в Испании, а точнее в Каталонии. Было это в далёком 1996 году. С зарплатой в то время, с её выплатой была тогда такая безнадёга и напряжёнка. Зато в нашем северном предприятии на летнеотпускной период предоставляли путёвки для своих работников и их семье путёвки на двухнедельный отдых в Каталонии.


сама путёвка для работника была бесплатной, а для семьи за 50%. Только вменялось в доход сумма путёвки и уплата налогов с них шла. всё равно хороший отдых и выгодно. Да и за границей раньше никогда не бывали. Почему бы и не съездить. Сам отдых был в 3-х звёздочных отелях в городке Санта-Сусанна на побережье Каталонии. Питание в отеле и проживание в стоимости путёвки, а развлечения и экскурсии за свой счёт. Скажите, что "...какая забота о работниках. И в те лихие 90-е". Всё так, да ! Только был в этой заботе и свой момент, что руководство и "о себе любимых" не забывало. ) Не буду сейчас здесь об этом рассказывать, может быть как-нибудь потом... ) А то что простые работники, да по факту и бесплатно ездили на отдых на курорт, за то спасибо. Было такое ! И отдых замечательный был !

Здесь же расскажу об одном забавном случае, произошедшем во время поездки в Фигейрос. В этом городке, недалече от испано\французской границе расположен музей художника Сальвадора Дали. Вот в него мы и поехали на экскурсию.

ехать было довольно далеко и была запланирована остановка на обед в маленьком сельском ресторанчике. Обед входил в стоимость экскурсии, нас там уже ждали. Да и туристам там были рады, в селе не так много жителей, а тут целый автобус туристов. Это же выгодно. И ещё, надо сказать каталонцы очень радушные люди. И к русским особенно доброжелательное отношение было. Они не уставали вспоминать при встрече, что они помнят ту помощь от СССР, когда Каталония воевала на стороне республиканцев. И постоянно подчёркивали, что они не испанцы, а с гордостью говорили: мы каталонцы !

Так вот, заехали мы в тот маленький сельский семейный ресторанчик. Расположился он в саду на берегу горной речки. Нас там уже ждали, столы были накрыты и на обед, кроме еды, были графинчики с домашней "Сангрией". Те кто был в Испании, знают это слабое, но душистое вино. Наши туристы покушали, выпили вина... А в Каталонии есть обычай, если допил вино до дна, то принесут ещё... А у нас какой обычай ?! Правильно, если хочешь показать, что тебе понравилось и не обижать хозяйку, то надо доесть то что на тарелке и уж точно допить тот графинчик, что поставили...

Наши туристы допили вино, хозяева принесли новые графинчики.... Наши допили, принесли. Допили, опять принесли...Экскурсовод уже посматривает на часы, пора ехать дальше "...цигель, цигель, ай-люлю"..."...ребята, давайте по последнему кувшинчику и всё ! Поедем в Фигейрос ! Нас ждёт встреча с Дали"..."...а зачем нам тот Дали ?! Нам и тут неплохо"

Такой примерно диалог был между экскурсоводом и нашими туристами )  В итоге она всё таки убедила и в музей мы сходили ! Работы Сальвадора Дали конечно очень интересно посмотреть !

Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что-то в ней есть, в этой Лесе, дочке знаменитого теннисиста. Потому что смотреть на её очередные провалы и заскоки всегда любопытно. Новая эпатажная попытка стать звездой а-ля Шэрон Стоун, может, и вызовет у кого-то из вас восторг, но более всего похоже на потуги этой как её, которая была якобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →