Жадная Генриетта

Фото из сети

Люди бывают щедрыми, скупыми, расточительными или прижимистыми, но американка Генриетта Грин ( в девичестве Робинсон) даже собственную бережливость сумела довести до абсурда и по праву считается величайшей скрягой в истории человечества - даже Скруджу до неё далеко.

Родившаяся в 1835 году, Генриетта уже с самого юного возраста увлекалась различными вариантами для ведения бизнеса - в возрасте тринадцати лет она уже стала семейным бухгалтером, тем более семья была богатой - отец владел китобойным промыслом и вёл прибыльную торговлю с Китаем. После его смерти в 1864 году Генриетта и получила первый капитал в размере 7,5 миллионов долларов, что для того времени было фантастической суммой. После смерти тёти она пыталась опротестовать завещание последней и приумножить своё состояние ещё на 2 миллиона, которые родственница отдала на благотворительность, однако суд проиграла.

Как бы то ни было, но женщина оказалась довольно успешным инвестором, вкладывая деньги в доллары и железнодорожные облигации, увеличив своё состояние до 100 миллионов, но известной она стала не из-за своих финансовых успехов.

Она не пользовалась горячей водой, питалась холодной овсянкой, экономя на разогреве, носила одну и ту же одежду, пока она не начинала рассыпаться и покупала в лавке поломанное печенье, так как оно было дешевле.

Про неё даже шутили, что, чтобы забрать долг в несколько сотен, она готова ехать на другой конец страны.

Но случай, окончательно утвердивший Генриетту в звании самого скупого человека в истории, произошёл с её сыном Нэдом.

Мальчик сломал ногу и мать так долго искала больницу, где ему бы сделали бесплатную операцию, что ноги ребёнок в итоге лишился.

Генриетта Грин скончалась от апоплексического удара во время спора с горничной. Ей был 81 год.

В пересчёте на современные деньги её состояние на тот момент оценивается в два с лишним миллиарда долларов.

Почти как у Трампа....

Фото из сети

 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.