pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Культуру северных народов России представили на фестивале в Норвегии



Делегация мастеров из числа коренных малочисленных народов Севера РФ принимает участие в норвежском фестивале "Ридду Ридду". Он проходит в Тромсё, сообщил Центр поддержки КМНС 12 июля.
Хабаровские мастера на фестивале учат всех желающих изготовлению куклы "Хранительница семейного очага", нанайских амулетов и традиционной вышивке. Участники из Дудинки проводят мастер-классы по изготовлению ненецких кукол и кулонов, по резьбе по кости. Мастер из Якутии учит создавать узоры для юкагирской шапки "мон’он нимэлэ".Кроме того, российская делегация привезла с собой изделия из рыбьей кожи, бивней мамонта и оленьего рога и другие примеры прикладного искусства.

Фестиваль "Ридду Ридду" проходит в Северной Норвегии с 1991 года. Он начинался как фестиваль саамской культуры и перерос мультикультурное событие, посвященное музыке и прикладному искусству коренных народов мира. Название "Ридду Ридду" с саамского переводится как "небольшой шторм на побережье" или "крепнущий ветер с моря".
фото:https://nazaccent.ru




Tags: Новости, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments