Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

Игра случая длиной в 88 лет... Загадка для эрудитов




Один из них сделал это с ее помощью в 1986 году и помог своим товарищам победить, а другой сделал то же самое в 1930 году несмотря на отутствие ее у него.

Скажите, о наличии и отсутствии чего у них идет речь в вопросе?

Напишите ваш вариант ответа в комментариях и сверьте его с правильным ответом под спойлером.


[ответ]



Речь идет о руке. Помните Чемпионат мира по футболу в Мексике в 1986 году, который стал звездным для Диего Марадоны? Аргентинец тогда забил два супергола в четвертьфинале с Англией (2:1) — один после прекрасного сольного прохода («гол столетия»), а второй — рукой, чего не заметил судья (по телевизору тогда еще арбитры повторы не смотрели). Позже Марадона признал, что с его стороны была игра рукой и добавил: «Это была рука Бога».




А на первом Чемпионате мира в Уругвае победу в финальной игре со сборной Аргентины добыли хозяева турнира со счетом 4:2. Форвард уругвайцев Кастро не имел одной руки, что не помешало ему забить гол в ворота соперников.










Tags: Культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments