amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

В халате за подогревом


Жарко вам ?! Пот ручьями, душно, пыльно в городе. Да ещё изверги заставляют на работу ходить... А давно ли ворчали на то что "...лета совсем нету"..."...погода дрянь. И когда только потеплеет". Было ведь ?! И совсем недавно. А тут чуть погрело, так уже и брюзжание по поводу жары. Да, плюс 35 у нас сегодня. И это в тени. И не первый день уже. Ну, ладно будет вам чуть прохлады в ленту. И даже не совсем чуть.


Вот вам слабо в -35 в магазин в домашнем халате и шлёпанцах на босу ногу сходить ?! И по ходу дела, не торопясь. В перерыве между домашними делами. Был у меня на Севере товарищ. Он инженером\наладчиком работал на нашем предприятии. Человек, как человек и товарищ хороший. Но, была у него одна слабость. Выпить горячительного чуть любил. Хотя сам он размеров немаленьких. И для него выпить стаканчик\другой коньячка нет ничто и никто даже и не подумает, что он уже спиртного выпил. И вот в один из выходных дней встречаю его в магазине. Всё бы ничего. Только на улице пуржит, и минус 35. а он в шлёпках на босу ногу и в домашнем халате.  Состоялся такой диалог:

"...привет, Володя. А ты чего это так налегке ?!" ..."...привет ! Ты представляешь-сегодня выходной. а моя вздумала с зелёным змием бороться. И сама в магазин не идёт. И меня не пускает, ворчит и на психику давит. Только ведь неправа она. Так нельзя. Вот я и решил за настроением сходить. А ей сказал, что мусор пошёл выносить. Мусорное ведро взял и вышел. Оставил его около мусоропровода. Пусть постоит.

Нашёл ведь выход из положения :) Надо сказать, что он к морозу спокойно относился. Хоть и говорят, что северянин не тот кто не мёрзнет, а кто тепло одевается. Так это можно сказать не про него. Он в любую зиму грудь нараспашку ходил в без шапки. встретил как-то его в зимней шапке и аж удивился: "...ты что в шапке ?!" ..."...так холодно же. Минус 50"...В тот день и в самом деле минус 53 было. Ага. а в минус сорок значит не холодно. Можно и без шапки...

Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment