Лютое пойло

Фото из сети

У многих народов есть свои разновидности алкогольных напитков, некоторые из которых получили всеобщее мировое признание, как французский коньяк или русская водка, а другие, напротив, так и остались в употреблении только у тех, кто их придумал. Таковыми, например, являются чангаа и пиво Fijjtu, которые за пределами Чёрного континента достать практически невозможно. Да и вряд ли кто захочет, узнав об особенностях приготовления.

Чангаа

Фото из сети

Чангаа - обыкновенный самогон, если по-нашему, но в его производстве есть свои тонкости, хотя внешне всё выглядит вполне обычно - из зерновых культур изготовляют брагу, которая в жарком кенийском климате очень быстро сбраживает, а потом также просто перегоняется в любимый напиток местных мужиков.

Всё дело в том, что с ней делают по завершении процесса, ведь в Кении тоже любят, чтоб напиток был позабористей и поэтому добавляют в него бензин, аккумуляторный окислитель и фекалии и это не говоря о антисанитарии, которая сопровождает весь процесс.

Валит с ног с нескольких стопок, но и похмелье соответствующее.

Кстати, переводится название напитка как убей меня быстро.

Фото из сети

Пиво Fijjtu

Фото из сети

Ни в одной стране мира данный напиток не рискнули бы назвать пивом, чтобы не уронить честь последнего, известного человечеству со времён Древнего Египта.

И это неудивительно, ведь воду для его приготовления используют протухшую и вдобавок, благодаря климату и многообразию различных мух, полную паразитов, которые могут и не погибнуть в условиях человеческого желудка и основать там колонию и вывести их оттуда будет крайне сложно.

Так зачем же его пить?

Всё дело в наркотическом эффекте, который возникает после употребления данного напитка из-за содержащихся в нём личинок - у употреблявших возникали незначительные галлюцинации и наступало состояние эйфории.

Сейчас, кстати, данный напиток купить нельзя, так как единственный завод по его производству закрыли после многочисленных случаев различных заболеваний.

Так что если будете в какой-нибудь экзотической стране и вам предложат выпить, всегда уточняйте, что это и как и кем приготовлено.Хотя подобная предосторожность нигде не помешает..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.