Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Накаркала рыжую старая карга

О карго-культе слышали? По-простому это подобное к подобному попытаться притянуть. Полная чепуха, говорите? Ну-ну. Я по счету большому тоже так думаю, но всяк случается, а про культ этот ворона мне напомнила.

Я на скамеечке отдыхаю под сенью лип, а ворона каркает. Завидует наверное? Я на скамеечке расселся удобно, и ни черта делать не собираюсь, а только отдыхать по погожему дню, а вороне летать еще и летать, пропитание добывая, каркать еще и каркать, а я бездельник.

Раскаркаешься здесь, вот и каркает старая карга, а я размечтался, что как приятно было бы вновь молодым стать.

Я и не старый еще, но и не молод. Когда пионером маленьким был, я таким, как я сейчас место в автобусе уступал, - Присаживайтесь, дедушка, - а сейчас, на скамеечке под лип сенью, задумался, - да разве такое старость? Конечно не молодость, как борода поседела, но мысли в головушке вполне фривольные.

Кто-то может подумает, что я о работе задумался? Уважаю чужое мнение, но не до такой же степени, чтобы лучшие, а может и последние, годы свои мнению этому доверить.

Я о женщинах сразу подумал. А что? Так громко подумал, что у карги на ветке варежка отвисла. Так выразительно удивилась ворона, что я о лисе задумался. Ворона, сыр и лиса, - что-то знакомое?

Я сразу о рыженьких, под лису, женщинах задумался. Нравятся мне рыженькие. Совсем я не против повстречать такую, и высоком с ней потолковать, а по жизни подметил, - как с женщиной о высоком начну говорить, так обязательно продолжение в постели.

Почему так? Я не знаю, но кофе по утрам сам варю. Это дело простое и никому я его кроме себя не доверяю. Приятно подумать об утреннем кофе, но делать ничего не хочется. Утомительно в возрасте с седой бородой мне за женщинами волочиться. Такой напряг, а подумать приятно.

Волнительные мысли, и так я разволновался, что по аллее прохаживаться начал, молодого любовника изображая, в свидании ожидания.

Такие фантазии в голову полезли, что даже воздух в аллее наэлектризовался до состояния, что вот-вот гроза, а в недалекой деревеньке кобели тоскливо взвыли.

Ворона обиделась, варежку карга старая прикрыла, и улетела. А на что мне она без сыра? Я в роль вошел любовную.

Я сразу сюртук несуществующий одернул, галстук, которого нет, поправил, и отсутствующей тросточкой по ботинку лаковому, который не одевал, постучал. Здорово получилось, но без результата, и я золотыми, которых нет, в кармане слегка позвенел.

Сразу звоночек на телефон. Рыженькая, а вы карго-культ, говорите, карго-культ. О встрече пытается договориться. Подобное к мыслям подобным, как борода поседеет и волочиться лень.

Теперь в размышлениях я тревожных, - чем дальше с рыженькой позаниматься? О высоком поговорить? О высоком, боюсь, фантазиями не кончится, а кофе утром варить, хоть и не чувствую себя я старым, но как-то не тянет меня, а вот об этом карго-культ почему-то ничего и не говорит, а мне самому пораньше подумать не помешало бы.

Доигрался я, называется, а что теперь делать, то и не знаю даже.

Ворону спросил бы, но улетела карга старая, и даже сыра кусочка на память мне не оставила.

липа и солнце.JPG

Tags: Без политики, Дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments