offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Мистический Ковентри и Лондонская подземка.

годива

У жителей этого городка Ковентри есть своя красивая городская легенда. А какая красота без прекрасной женщины верхом на лошади?

Призрак леди Годивы появляется в этом городе редко, но всегда предвещает какие-либо неприятные события для горожан: войны, стихийные бедствия или эпидемии. В XI веке она жила в этом городе и являлась женой герцога Леофрика. Годива была молода, красива, добра и всегда относилась к подданным с состраданием, заботой и вниманием. За это ее все обожали и боготворили. Однажды, увидев как непосильно людям выплачивать налоги в казну герцога, она попросила мужа снизить их. Эта просьба не понравилась мужу, но отказать прекрасной и юной жене он не мог и заключил с ней пари: если она продет верхом обнаженной на белой лошади через весь город, то он выполнит просьбу. Расчет был на то, что женщина никогда не исполнит такое условие. Но просчитался: она сразу дала свое согласие. Весть о необычном пари сразу разлетелась по всему городу и в знак благодарности горожане закрыли все ставни на окнах пока леди Годива проезжала через весь город.

С тех пор прошло много веков, но если ночью в городе появляется их ангел-хранитель - призрак обнаженной всадницы на белом коне, которая скачет от развалин средневекового собора к центру города, то жители знают, что в скором времени нужно ждать каких-нибудь неприятностей.

подземка

В Лондонской подземке часто можно наблюдать полупрозрачные тени в тоннелях, которые часто пугают одиноких пассажиров. Они появились здесь в средине XIX века со времени строительства первой линии метро. Когда-то на месте строительства были захоронения - общие могилы умерших от массовой вспышки бубонной чумы (1665—1666). Строители их разрыли и потревожили души усопших. Теперь они блуждают в лабиринтах дорог и ищут успокоения.

южный кенсингтон

На станции Южный Кенсингтон периодически появляется поезд-призрак. Здесь произошла странная история. В 1982 года в конце рабочего дня пропал …поезд. Он возвращался после смены в депо через тоннель со станции и исчез. Это дело пытались расследовать сотрудники полиции, но оно так и осталось не раскрытым.

На станции Ковент-Гарден часто встречают высокого худощавого мужчину в черной шляпе. Это призрак. Призрак актера Уильяма Териса, которого убили в 1897 году в этом месте. В конце XIX века здесь не было станции, а был хлебный магазин. Актер зашел него во время ограбления и был смертельно ранен и умер на месте.

Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments