ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Речь Генадия Зюганова на обсуждении закона о повышении пенсионного возраста (АПДЕЙТ)




Геннадий Зюганов (КПРФ):

Пока мы радовались успехам нашим футболистов, правительство решило забить гол всей стране, и одновременно забили два гола президенту.

Это удар под дых стабильности.

Впервые в истории вносится закон, против которого выступают от 90 до 100% избирателей.

«Единая Россия», вы навсегда рушите путинское большинство. А вы все на нем сидите.

Поразительный цинизм проявляется по отношению к женщине. Ей одевают петлю на восемь лет и говорят, что это для нее счастье. Идите, попробуйте устроить женщину даже 45 лет устроить женщину на работу. А вы предлагаете женщине в 57-58 лет, в самый несчастливый период, идти искать нищенскую работу.

Это удар по нашей государственности. Нам нужно население 200 млн человек. За 25 лет мы потеряли уже 9 млн человек — единственная страна в мире. Все страны выросли, а мы нет. Вы предлагаете новую рану еще на 30 лет, вы соображаете, что вы делаете?

Вы бьете по бабушкам, вы мешаете молодым людям рожать детей, вы подрываете генофонд нации.

Такого рода законы надо вносить, сопровождая серией льгот. А вашего детского пособия на три подгузника не хватает.

Моя родная область за годы рыночной оккупации потеряла 150 тысяч человек. В годы войны мы потеряли в два раза меньше.

Средняя продолжительность жизни на самом деле не растет. В 36 регионах мужики не доживут до пенсии. В Чукотке и Хакасии средняя продолжительность жизни — меньше 60. В коренных русских областях — меньше 60. Исчезает русское население.

В Эстонии пенсия в два раза выше, в Польше в три раза выше, во Франции в 5-10 раз выше. Вы предлагаете повышение на жалкую тысячу рублей. Это позорище для любого правительства.

Вы говорите, что нет ресурсов, но это полное вранье. Золотовалютные резервы лежат в банках неподъемным грузом.

Вы не приняли ни одного закона, который ущемляет богатых. Они пухнут на кризисе, а вы лезете в карман к полунищим пенсионерам.

Хочу напомнить историю: в феврале 1917 года никто не ждал, что будет февральская революция. Но бабы взбунтовались, когда им не хватило хлеба, началась февральская революция и через 10 дней пала 1000-летняя монархия. Надо знать историю и помнить.

Дети и внуки вам не простят этот закон (аплодисменты в зале).Геннадий Зюганов (КПРФ):


АПДЕЙТ :



Во фракции "Единая Россия" намерены разобраться, почему член этой фракции Наталья Поклонская голосовала против принятия в I чтении законопроекта об изменении пенсионного законодательства, несмотря на решение "Единой России" о консолидированной поддержке этого документа.

[Spoiler (click to open)]"Конечно, мы обязательно этот вопрос обсудим, потому что было принято решение президиума генерального совета партии "Единая Россия", согласованное с председателем, о консолидированной поддержке данного "пакета"; соответственно, было решение президиума фракции о консолидированном голосовании", - сообщил руководитель фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

На просьбу агентства уточнить, какие именно меры могут быть приняты в отношении Поклонской, Неверов пояснил, что решение будет приниматься не им одним, а коллегиальным органом фракции - "у нас есть президиум фракции, обсудим".


"Ранее я говорила, как буду голосовать по этому вопросу. Парламент - то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция "Единая Россия" дает возможность принимать решение демократично", - написала она в своем телеграм-канале, подчеркнув, что ко второму чтению готовит поправки.

Она была единственным депутатом от парламентского большинства, которая нажала на кнопку "против" при голосовании за законопроект. Остальные депутаты-единороссы - 328 были за, восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.



Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Bestmelissa_12

July 20 2018, 10:21:01 UTC 1 year ago Edited:  July 20 2018, 10:22:21 UTC

  • New comment
Насчет Н.Поклонской - на своей страничке в Фейсбуке она давно предупредила, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста.
Это озвучивали в СМИ.
Неверов и другие едросы что, не заходят в интернете к депутату Поклонской, не интересуются работой своей коллеги?
А ведь Поклонская чиста и прозрачна, говорила, что устроит проверку Учителю - устроила, обещала проверить экстремистский "Союз Православных" - проверила (выяснилось, что лидер поджигателей - бывший участник Киевского майдана), сказала, что будет голосовать против- проголосовала.
Все это есть в ее Фейсбуке.
Неверов плохо осведомлен, видимо, и работает так же.

Рождаемость действительно упадет, т.к. у молодых нет уверенности, что воры во власти их не кинут.