amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Начался абрикосовый сезон

Вот и начинается абрикосовый сезон-пора созревания это маленького "янтаря" на дереве. Может быть на югах: Кубань, Северном Кавказе и на Нижней Волге уже не первую неделю висит он на ветках, да и не такой как у нас, а ярко жёлтый и с красной кожицей. Которая лопается от сока и налитой солнцем мякоти.


Но. у нас ведь и сажать абрикосовые деревца стали не так давно. И не помню, чтобы в детстве на дачах росли "свои" местные абрикосовые деревья. Только привозные были.  И когда начинался сезон, что с югов везли абрикосики, то мама покупала ведёрко: "...это на варенье. Зимой будем с чаем есть. А на поесть, вам галчатам, завтра ещё прикупим." ...Появились местные абрикосы в садах уже позже. Видимо сорта новые, морозоустойчивые. А потом уже и в городе стали сажать. В нашем квартале довольно много абрикосовых деревьев. А этот году урожайный на "косточковые" выдался. И в городе деревца всё равно лучше растут, чем на дачах. В городе зимой всё равно теплей, дома защищают от ветров. А на дачах подмораживаются деревца.

Вот у нас пока на даче никак не примется деревце. А у свахи растёт. И уже начался первый урожай. Правда абрикосы на вид блеклые и зеленоватые, да и размера небольшого. Но, уже сладкие.

Передала ведёрко нам с зятем. Вот наварили варенье

Это пока первые пошли в сезон. Скоро будут в продаже и местные. А пока привозные и стоимостью от 100 рублей... А у вас сколько абрикосики стоят ?! :)

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments