amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Это я на свои деньги купил

Вчера к нам дочь  с малыми зашла вечерком. Старший внук, а он уже во второй класс пошёл, держал в руках пакет. Совсем уже взрослым и серьёзным становится. Говорит : "...привет, дед ! Сейчас мороженое есть будем. Тебе "Эскимо", ты же его любишь". И далее добавляет: "...Это я на свои деньги купил" :)




И с такой гордостью это было сказано... Он и сам был доволен, что угостил всех. И на "свои деньги", как он сказал. Хотя, какие они могут быть у него своими. Он же их не заработал. А давали ему ту денешку, то бабушки\дедушки, то на какие\нибудь праздники небольшие деньги родня. Раз он собрал уже какую-то сумму и купил себе конструктор. Как ему говорили: "...да мы его тебе и сами купим". Нет, хочу на "свои" деньги...

Теперь вот мороженным решил всех угостить. Мне кажется, что это неплохо, что он может потратить "свои деньги" не только на себя и на свои хотелки сиюминутные. А и на полезные вещи. Тот конструктор, тоже полезным считаю, хоть и игрушка. И на других людей не жалеет, может потратить деньги на то чтобы доставить удовольствие родным людям, угостить чем-то. Это правильно, так думаю. А вот в каком возрасте детям можно давать "свои деньги" ?! Восьмой год-это нормально или рановато ?! И нужно ли контролировать на что тратятся эти детские "свои деньги" ?!

Что скажите по этому поводу ?!


Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments